湖里国税在全市率先推出免填单自助服务 2015年08月30日

channelId 1 1 2 c453d3af8b274212abd132ee21f3f238
联播
视频简介

湖里国税在全市率先推出免填单自助服务

  近日,湖里区国税局在全市率先推出首台“免填单自助服务终端”,一些常用表单不再需要人工填写,纳税人办税将更加快速、便捷。
  在湖里区国税大厅,办税人员张静发现,她经常使用的税务自助服务终端增加了“免填单自助服务”功能,只要在终端上输入纳税识别号或连接上/报税盘,系统就能识别纳税人的身份信息,并自动判断其可用的常用表单,随后简单地勾选几个必选项,她所需要的表单就能立刻打印出来,整个过程不超过3分钟。目前,常用表单中的发票类文书都可以使用这个自助服务终端,实现免填单。而在以前,纳税人办理涉税事项,需要先领取空白表单,查阅各表单填写范本,费一番周折才能填好一张表单。
  厦门市金利友金属材料有限公司办税人员 张静:之前因为表格种类比较繁多 有些企业的经办人没有经常来办理这个(业务) 不知道如何去选择 可能存在调出来的表格或者填单发生错误 那到柜台来的时候就要重新再填一遍 用这个系统确实方便了我们纳税人
  据了解,到下个月底,湖里国税的所有常用表单都可以实现免填单。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 湖里国税 厦门市 率先推出 免填单自助服务

860010-1158020500