马云来了! 从自己的失败开始说成功! 2015年09月08日

channelId 1 1 2 276fd5b7948b470eb78492d81cad53d1
联播
视频简介

马云来了! 从自己的失败开始说成功!

  今天(8日)上午的2015国际投资论坛主论坛,可谓是大咖云集,其中最受关注的就是阿里巴巴创始人、董事局主席马云,这个互联网大佬在厦洽会上到底说了什么呢,我们一起去听听。
  马云的整个演讲围绕着“互联网+”和“跨境贸易”的主题,不过如今这个绝对的成功人士却在现场首先分享起了自己的失败经历。
  马云:我也做过很多小生意,几乎所有生意都失败,因为有很不好的记录,所以我去找投资永远被人拒绝。
  针对今天的主论坛主题——“智造国际投资新格局”,马云也带来了自己的观点,那就是从传统制造和智慧创造大数据是一个关键,并且将会改变人们生活的方方面面,他更幽默的打了一个比方
  马云:我想告诉大家,在中国已经有相亲网站把一个人在网上积累的各种消费行为、信用积分作为找对象的根据,信用取代了传统的门当户对\未来海尔的冰箱什么时候生产、生产多少满足需求可以算出来;未来农民需要知道需要多少化肥也可以计算。
  在演讲最后,针对现在很多人说生意难做的情况,马云激励大伙儿说“困难里出英雄”。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 马云 失败 成功 经验 厦门

860010-1158020500