主宾国巴林开馆送惊喜 “不收税”吸引中国投资者

发布时间:2015年09月09日 16:14 | 来源:看厦门


巴林馆人气很旺

巴林馆人气很旺

  自古以来就是海上丝绸之路重要港口的巴林,成为首个以主宾国身份参加厦洽会的中东国家,他们此行瞄准了“一带一路”战略。

  昨日,记者看到“红飘带”的设计元素在厦洽会展馆里随处可见,并且“红飘带”两端都用中文分别写着“中国”和“巴林”。

  海上丝路串起中巴两国渊源

  “红色,是巴林国旗和中国国旗上共有的颜色,而飘带就像是丝绸之路连接起这两个国家。”巴林馆的工作人员告诉记者,巴林不仅是海湾地区最早开采石油的国家,而且是该区域的银行和金融中心。

  在昨日上午举行的开馆式上,巴林王国经济发展委员会首席执行官哈立德·艾勒鲁迈希说,去年是中国和巴林建交25周年,但中国与巴林的贸易往来可追溯至古代的丝绸之路。自古以来,巴林就是海上丝绸之路沿线的重要国家,随着“一带一路”战略的出台,巴林看到未来与中国更广泛的合作机会。

  不收税的巴林成为投资中东首选地

  作为主宾国,巴林馆处处都为来宾准备了惊喜。比如,展馆设计运用了当地特色图案,阿拉伯咖啡在现场免费供应,还有身着传统服饰的巴林女郎送上当地点心。但这个国家参加厦洽会的诚意并不仅见于此,巴林馆设有一方大型玻璃柜台,展示了“巴林龙城”的建筑模型。这是一座批发和零售贸易设施,供应品种丰富的本地和中国产品,将于今年12月开业。

  参与该项目的中国负责人表示,巴林对投资者有着不可抗拒的吸引力,其中最引人瞩目的一点就是不收税。华为早在2004年起就在巴林开展业务,并将中东地区的总部设在巴林。政治稳定、经济开放、文化包容让巴林成为众多中国企业投资中东的首选地。

  值得一提的是,巴林职业女性协会与厦门女企业家联合会将在今年厦洽会现场签署相关协议,推动巴林与厦门女性创业与就业合作框架的构建。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP