永春拳师的“铁齿功”

发布时间:2015年09月15日 15:24 | 来源:石狮日报


康金义用牙齿拉动3吨重的汽车

康金义用牙齿拉动3吨重的汽车

  一个普通人要拉动一辆重达3吨的汽车都不容易,何况是用牙齿!永春白鹤拳众翔研究会会长康金义却有这本事。他仅仅用牙齿就能拉动载有5个壮汉的轿车。

  康金义向记者展示了他的神功。康金义用牙齿咬住两根成年人拇指般粗的绳索,绳索的另一端系在一辆重达3吨的汽车上。只见他气沉丹田,重达3吨的汽车竟然在他的拉动下前行了10多米。随后,汽车里坐进了5名彪形大汉。康金义再次发力,汽车神奇般地动了起来,稳健地前行了10多米。

  康金义习武20多年了,自从迷上白鹤拳后,就开始琢磨练习用牙关拉车之类的特技。康金义说,开始时是用牙提水桶,刚练习时牙齿会感到酸痛,渐渐习惯后功力就开始大增了。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP