顶级帆船赛事即将开赛 周末可去看帆船好手追风逐浪

发布时间:2015年09月17日 09:33 | 来源:看厦门


顶级帆船赛事即将开赛。

顶级帆船赛事即将开赛。

  阳光、沙滩、音乐、帆船……五缘湾充满运动激情与浪漫风情——明日(18日)上午9点,第十一届中国俱乐部杯帆船挑战赛将在五缘湾北岸图腾广场鸣笛开赛,届时来自北京、上海、深圳、三亚、香港以及厦门本土的30支帆船赛队、近200名国内外好手将在这里追风逐浪。

  据悉,中国俱乐部杯帆船挑战赛是国内最具影响力的帆船赛事之一,也是湖里区多年来重点打造的高端体育赛事。本次比赛由国家体育总局水上运动管理中心、厦门市体育局、湖里区人民政府举办,由厦门市帆船游艇运动协会、厦门市顽石航海运动有限公司、湖里国投航海运动有限公司承办。

  【好看】

  30支帆船劲旅“百米冲刺”

  您看过驾着帆船在大海上进行百米冲刺吗?明天的比赛中,30支帆船劲旅将在五缘湾外海域展开激烈角逐,在最后的冲刺阶段,每个参赛帆船都将升起球帆,届时海上就像绽放了一朵朵五彩缤纷的花儿,为您呈现一场帆船视觉盛宴。

  据了解,本届中国俱乐部杯帆船挑战赛分两阶段进行,本周(18日-20日)进行第一阶段比赛,决出16支参加对抗赛的队伍。第二阶段比赛将于11月厦门“海洋周”期间举行,届时16支队伍将两两捉对厮杀。值得注意的是,本届对抗赛规模扩大了,由以往8支队伍扩充至16支队伍,这让比赛更加激烈,且充满技术含量。

  为了保证比赛的公平公正,本届比赛裁判全部为来自境外的国际级裁判。

  【好玩】 

  小朋友可免费体验OP帆船

  本届帆船赛将是一场名副其实的全民帆船嘉年华,一系列有趣的配套活动期待广大市民的参与。

  精彩的帆船挑战赛让人跃跃欲试,为此主办方特别增加了帆船体验活动。19日,一场OP帆船模拟器亲子免费体验活动将在五缘湾图腾广场举行,有兴趣的家长可以带着孩子一试身手;如果还不过瘾,现场报名湖里国投航海运动有限公司“平时周末”OP帆船培训,就可以免费参加20日的海上OP帆船体验;不仅如此,来自厦门的30名小帆船选手还将在五缘湾内湾一决高下。

  比赛期间,主办方还将举办历届帆船挑战赛图片展、帆船讲堂等活动。五缘湾文展苑的各大文化展馆也来助阵,观天下闽南宗祠博物馆、厦门新萌艺术馆、九朝汇宝博物馆、上古文化艺术馆、五缘湾鼓浪屿钢琴艺术馆等多个展馆将免费向市民开放。

  【配套活动】

  ●19日(周六)11点:青少年OP帆船赛

  ●19日(周六)全天:岸上OP帆船模拟器亲子体验

  ●20日(周日)14点至17点:海上OP帆船体验

  活动地点:五缘湾图腾广场

  【链接】

  五缘湾打造最美帆船港 

  五缘湾,是国内优良的帆船游艇港。这里诞生了中国最早的帆船挑战赛——中国俱乐部杯帆船挑战赛。经过10年的成长,这项赛事已成为国内最优秀的帆船赛事,比赛从不设奖金,却总是吸引大批来自全国各地的顶级帆船高手参赛;同时它也带动了厦门其他帆船赛事的发展,比如2009年创办的海峡杯帆船赛,以及随后的大学生帆船赛暨海峡两岸大学生帆船赛等。

  作为国内顶级帆船赛事,中国俱乐部杯帆船挑战赛更见证了五缘湾的发展。帆船旅游产业正成为五缘湾新的增长点。在各大帆船赛事、OP帆船夏令营等活动的带动下,帆船运动正成为一项亲民的水上运动。今年暑期,每天有一两千人在厦门体验帆船运动,其中很大一部分人选择到环境优越、设施齐全、服务周到的五缘湾体验。可以说,五缘湾帆船游正成为厦门旅游的一大新增长点。

  当前,湖里区正致力于在五缘湾打造丰富多彩的水上运动项目,并以推动帆船、游艇运动为目标,努力打造精品赛事、品牌赛事,充分利用五缘湾内湾、外湾水域,开展水上自行车、皮划艇等亲水运动项目,全面激活五缘湾海上旅游经济的活力。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP