互联网+青年创业:厦门创客推出“书沙台” 有望成“宅男表白利器” 2015年09月17日

channelId 1 1 2 1d12bf74290c4ab8bf9834100bb54341
联播
视频简介

互联网+青年创业:厦门创客推出“书沙台” 有望成“宅男表白利器”

  在80后、90后的年轻人中,创业是最流行的话题,有了好的创意和产品,没有平台和资金怎么办?他们不约而同地选择拥抱"互联网"。今天<<互联网+>>系列报道,就带您去看看这些年轻人。
  在手机APP程序内输入想说的话,无论对方身在何方,书沙台就能"自觉"地将这些话写出来。厦门几位年轻人开发的新产品,不但有望成为"宅男表白利器",也看准现在都市白领的"怀旧情结"。
  厦门卫视记者 陈晓旭:有了这个书沙台,思念不再是简单的文字,它能将思念,带到亲朋好友面前。
  互联网的技术可以用来开发产品,互联网的传播则是扩大影响的最佳渠道。
  创业者 施伟嘉:我们需要被人知道,互联网是个很好的传播途径,我们制作的产品,都会通过视频记录,传播到互联网上和越来越多人接洽,怎么让产品服务品牌。
  说到互联网的好点子,您见过世界上最长的跷跷板吗?
  一个跷跷板在厦门,另一个在山东滕州,却能像同一时间同一地点玩耍。这个创意科技装置,同样来自这群年轻人,他们大多毕业不久,放弃稳定的职业,一起制作创意科技装置。团队成员刘海滨,与妻儿分隔两地。思乡心切的他,想出"异地同玩"跷跷板的概念。在团队的努力下,看似不可思议的梦,实现了。
  刘海滨与儿子异地玩跷跷板
  创业者 刘海滨:重力数据和倾斜数据,通过网络,传到山东那个跷跷板,跷跷板里有个秤砣,数据传到秤砣里,它会移到不同位置。
  原本普通的跷跷板,加上互联网技术后,就显得"别出心裁"了,但如何从展品变成产品呢?年轻人们盯上了互联网"众筹"。
  创业者 施伟嘉:当我们做完跷跷板发现,没有足够的资金,把跷跷板运去山东,我们就在(网络)平台上,筹集运费,短短两天内,我们就筹集到了两万多元。
  目前,互联网众筹成为很多青年创业的重要资金来源,报告显示,全国224家众筹平台,7月募集资金高达8.27亿元。下一步,这些年轻人还计划在网上发起更多的众筹新产品,吸引志同道合者加入,未来也不排除上市的可能性。年轻的创客们,正站在互联网的新平台上,蓄势待发。

热词: 互联网+ 青年创业 厦门创客 “书沙台” “宅男表白利器”

860010-1158020500