前埔南社区开展邻里守望节活动[今日视区 2015.10.13] 2015年10月13日

channelId 1 1 2 a56cdbdebdda493293b75e1560b46561
联播
视频简介

前埔南社区开展邻里守望节活动[今日视区 2015.10.13]

  为推动和谐社区建设,倡导邻里间互帮互助、家庭和睦,上周,莲前街道前埔南社区“邻里相亲、守望相助”广场系列文化活动热闹举行,我们到现场去看一看。
  前埔南社区居民张小珍,是大家口中的好邻居。退休后的她常常领着街坊四邻跳舞运动、排演节目,谁家有点大事小事,她都乐于帮助。在首届社区邻里节活动中,张小珍获评“十佳好邻居”。此外,由居民们推选出的“十佳最美家庭”、“十佳好婆媳”、“十佳志愿者(团队)”,以及“十佳在职党员志愿者”一同受到表彰。
  “十佳好邻居”代表 张小珍:邻里之间应该说是要互相帮助 0340看起来似乎都是小事 但是这些我觉得 如果是每个人都这样做 我想这个社会应该是很和谐的。
  现场,辖区共建单位、社区爱心人士还与困难群体结对,认领他们的“微心愿”。居民们还自编自演了时装秀、彩带舞等精彩节目,共同庆祝邻里节。
  前埔南社区党委书记 汪家妹:(邻里节)倡导居民文明和谐积极向上的生活理念 拉近居民之间的距离 增强家园意识。
  接下来,前埔南社区的网格员与社区楼、组长将继续向居民征集“微心愿”,为低收入家庭、空巢老人、留守儿童等特殊群体,开展医疗保健、助学关爱、生活救助、就业帮扶等活动;同时,继续挖掘并宣传先进事迹突出、居民认可的社区“十佳”典型人物和模范家庭,激发居民向社区人物学习的热情,共同营造温馨、和谐、幸福的社区家园。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 前埔南社区 邻里守望节活动

860010-1158020500