第八届海峡两岸文博会30日开幕 台湾文创购物节更有“料” 2015年10月15日

channelId 1 1 2 84f712fcb49c453fb0ed692bae1c74b2
联播
视频简介

第八届海峡两岸文博会30日开幕 台湾文创购物节更有“料”

  这个月30号,第八届海峡两岸文博会将在会展中心开幕,本届文博会除了继续延续往届精品活动之外,还将结合当前的产业热点、市场需求,打造了更多新项目、新活动,一起去了解一下。

  重量级展商更多 专业性更强

1

  第八届海峡两岸文博会总展览面积达6万平方米,比上届增加了一万平方米,主展区由工艺艺术品、创意设计、数字内容与新媒体、文化旅游产品四大专业展区组成,其中工艺艺术品展区依旧是文博会的重点板块,参展商预计将超过1500家。

1

  本届文博会不仅参展的“重量级选手”更多了,还设置了不少“首秀”活动。台湾的两大文创巨头——台湾工艺研究中心和台湾创意设计中心首次在大陆同场亮相,他们都将带着各自的实力作品,呈现台湾顶尖文创产品和文创技艺;文博会期间,还将设置大陆首个台湾儿童文创展,两岸文创工艺最高奖项——中华工艺精品奖的获奖作品也将首次赴台巡展。

  此外,为了凸显文博会作为两岸文创产业融合发展的平台作用,还设置了十场不同主题的两岸文创对接活动。

  福建省文化厅副厅长 黄苇洲:在招商招展方面 我们的重点还是各类文化企业 在展会上 一方面希望他们有些销售 另外希望他们能有一些文化对接 还希望有一些协议能够签署

  分会场活动接地气 台湾文创购物节更有“料”

1

  本届文博会,接地气的“靓点”也更多,两岸青年电影季、当代摄影文创产业融合发展、中国书画名家联展,23个分会场将用各自的精彩活动,带市民感受文化盛宴。最台味、最吸引市民眼球的台湾文创购物节,今年再次带着台湾21县市的文创伴手礼前来参展。

1

  亚太文化创意协会营销总监 郑如雯:去年的展会上他们(台湾展商)的反响都非常好 回去他们就会口耳相传 口碑就会传开 今年他们就会有更多人来参加 所以今年我们就加大力度 和厦门航空合作 他们(市民)来参加展会的话 就有机会参加机票抽奖

  今年展会还简化了证件办理流程,市民只要微信关注“海峡文博会”公共服务号,就可以进行参会报名,同时手持系统生成的二维码,就可以现场刷码免票入场。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 海峡两岸文博会 台湾文创购物节

860010-1158020500