第八届海峡两岸文博会筹备进入最后冲刺阶段 2015年10月17日

channelId 1 1 2 ea459567ba64426686232a3b71b505d2
联播
视频简介

第八届海峡两岸文博会筹备进入最后冲刺阶段

  第八届海峡两岸文博会将于10月30号到11月2号在厦门国际会展中心举办,展会将持续朝着专业化、市场化、规范化方向开拓,搭建两岸文化产业合作对接第一平台。目前,海峡两岸文博会各项筹备工作进展顺利,已进入最后冲刺阶段。昨天(10月16日)下午,第八届海峡两岸文博会筹备工作领导小组举行全体成员会议。
  本届文博会秉承“一脉传承,创意未来”的主题,以“突出两岸、突出产业、突出投资、突出交易”为宗旨。截至10月15号,已完成展位数3100个,其中台湾展位数928个,突破往届。第八届海峡两岸文博会还将呈现“六个首次”——首次举办“欧亚20国青年设计展”,首次将工艺艺术品板块打造成“两岸工艺艺术品交易展”;首次将“厦门国际设计营商周——红点在中国”与第八届海峡两岸文博会同期举办;台湾两大文创巨头,台湾创意设计中心和台湾工艺研究发展中心也首次同台亮相;首个儿童文创展——两岸儿童文创展和台湾知名儿童剧团“小青蛙剧团”首次来厦演出;同时,本届文博会还将延伸和打造影视产业链,将影视产业服务与海峡两岸文博会平台进行对接,打造影视产业链。
  市委常委、宣传部长叶重耕要求,各筹备领导小组成员单位要做好统筹协调,关注各个层面的细节。要热情接待,做好新闻宣传,展示两岸最新文创发展成果。要紧绷安全这根弦,保障食品卫生,加强现场综合执法。各区要抓住机遇招商引资,不追求项目数量,但要有实在成果。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 海峡两岸 文博会 筹备 厦视新闻

860010-1158020500