直通文博会:参观指南为你支招 带你玩转文博会

发布时间:2015年10月20日 09:30 | 来源:看厦门


  中国文博会第一名,两岸文化产业对接第一平台——第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会,10月30日至11月2日在厦门国际会展中心,一场高颜值的文化盛宴即将上演!小编献上参观指南,告诉大家文博会都有哪些展区,展区都有哪些看点推荐,赶快收藏吧,文博会现场即可派上用场。

  展区示意图

1


  ①两岸工艺艺术品交易展展区

  ②创意设计展区

  ③世界手工艺广场展区

  ④数字内容展区

  ⑤文创旅游展区/儿童文创展区

  两岸工艺艺术品交易展区

  展区简介

  工艺艺术品板块为文博会重点板块,为规模最大的两岸工艺展。特设陶瓷、木雕、玉石雕、沉香及综合艺术五大门类,展区面积4万平方米,参展商预计超过1500家。汇聚两岸及境外的众多机构与企业:福建精品馆、台湾工艺研究发展中心、亚太文化创意协会、三义木雕协会、福建省沉香协会、建窑建盏协会、台湾徐氏基金会、韩国陶瓷协同组合、台湾文创陶瓷精品馆、江西景德镇、三明竹雕、台湾艺术博物馆、福建省博物馆、雅昌文化集团、法蓝瓷等。开创开创海峡两岸文博会史上规模最大、品种最多、作品最精的盛况。

  展区看点推荐

  推荐1

  遇见台湾良品美器--台湾工艺研究发展中心

2

  台湾工艺研究发展中心携百件顶级台湾工艺精品登场,不仅呈现卓越的台湾工艺设计及技法,更让更多工艺品爱好者不出海就能收获台湾良品美器。

  推荐2

  中华工艺精品奖获奖作品赴台巡展

1

  首次组织由两岸工艺权威机构联合办理的中华工艺精品奖获奖作品及优质参展商作品台湾巡展活动,编撰出版首届两岸工艺巡展作品集,为两岸艺术大师及作品提供全方位的交流平台,藉此扩大中华工艺精品奖影响力,传承与创新中华技艺,推进两岸工艺行业蓬勃发展。

  推荐3

  海峡两岸第三届茶席设计大赛 

1

  文博会为大赛每件获奖作品提供席位,供大赛入围者展示自己的设计作品。现场茶席爱好者及观众不仅可以看到两岸茶席设计大师们的匠心之作,聆听他们关于自己作品的解读,更可以欣赏茶艺表演、茶道展示,领略茶文化魅力。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP