佛教界举办书法展缅怀妙湛法师 [今日视区 2015.10.20] 2015年10月20日

channelId 1 1 2 9ff909d693b84c06b852015cabf81bb8
联播
视频简介

佛教界举办书法展缅怀妙湛法师 [今日视区 2015.10.20]

  上周,厦门市、思明区两级佛教协会在庆福寺联合举办了“永沐佛恩、追思高德”缅怀妙湛老和尚圆寂20周年书画展,我市佛教界、书画界知名人士出席了本次活动。
  妙湛老和尚是南普陀寺前方丈、闽南佛学院前院长。他一生致力于佛教事业的恢复和发展,为弘扬佛教文化、兴办佛学教育、培养爱国爱教僧才,为社会慈善公益事业和对外友好交往做了大量的工作,在海内外佛教界享有盛誉,他生前还创办了佛光书画院,弘扬佛教书画艺术。本次展览共展出妙湛老和尚生前书法20余幅,信扎、图片100余幅,以及法师、校友、名家书画100余幅,通过书画的形式让大众真切地感受到妙湛老和尚“勿忘世上苦人多”的慈悲之心。
  南普陀寺方丈 则悟大和尚:通过书法的形式 使书法和佛法能够很好地结合在一起 也是弘扬书法文化 同时也是通过书法这么一种形式 让更多人了解佛教
  展厅中,一幅二十多年前的题字格外引人注意,这是1993年佛光书画社于庆福寺成立时,时任首任社长的妙湛老和尚亲笔题写的。
  庆福寺住持、佛光书画社社长 心量法师:佛光书画社对于我们佛教界和文化界来说 是个很大的影响 是一个交流的机会 5242 通过书画来弘扬佛法 也用佛法来滋养字画
  历时二十余年,时至今日,佛光书画社仍以弘扬中华民族传统文化为已任,以“让更多的僧人了解书画艺术,让更多的艺术家了解佛教,共同造福于众生”为宗旨,促进和谐,提升佛教人文精神。

热词: 佛教界 书法展 缅怀妙湛法师 今日视区

860010-1158020500