公交车不按规定靠站也要挨罚 相关驾驶员将被罚100元 2015年10月23日

channelId 1 1 2 1e3684a9a0cf4a0ab02d1dca623c1601
联播
视频简介

公交车不按规定靠站也要挨罚 相关驾驶员将被罚100元

  公交车站都有划设专门的黄色标线区域,专供公交车进站上下客,按规定公交车必须进入这规定的区域内才能上下客,但近日思明警方通过视频监控巡查发现,在湖滨南路、鹭江道、厦禾路等沿线公交站存在不少公交车不按规定进站的情况,影响了周边道路的通行效率,对此警方也进行了专项整治。

1


  (23日)上午9点多,思明交警部门在火车站附近厦禾路上的这处公交车站设点,对公交车不按规定靠站的行为进行疏导整治,民警告诉记者,在每个公交站内都施划有专门的黄色标线区域,区域内写有公交车字样,按规定,公交车进站上下客必须在这个黄色标线区域内进行,但日常巡查中,却经常会发现公交车进站随意停靠、不在规定区域内停车上下客的问题。像这辆858路公交车,还没进入黄色标线区域内,司机就等不及打开车门上下客了。在近一个小时的整治时间内,就有多部违规公交车被拦下,相关驾驶员也受到罚款100元的处罚。

1


  公交车司机 没注意,车肯定知道是靠边的,地上那个线嘛,因为前面车都摆在一起嘛,我跟在后面排队。
  民警表示,公交车不按规定进站停靠,势必会占用其他道路资源,影响通行效率,同时随意停靠上下客,对乘客人身安全也有一定隐患。
  另外,记者观察发现,不少市民喜欢站在黄色标线内等车,这在一定程度上也影响了公交进站停车,在严格要求公交车按规定靠站的同时,市民也应尽量在线外候车,并有序上车。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 公交车 不按规定靠站 也要挨罚

860010-1158020500