第八届文博会将设置23个分会场:让文化与创意之花处处绽放 2015年10月25日

channelId 1 1 2 ecb72b80f2a3408b98b1d3d07adf2f6c
联播
视频简介

第八届文博会将设置23个分会场:让文化与创意之花处处绽放

  继续来关注第八届文博会的筹备情况。本届文博会除了设在国际会展中心的主会场之外,还设置了23个分会场,每个分会场都将带来不同形式、不同内容的文化艺术活动,让整个鹭岛都充满文化和创意的元素。
  位于黄厝的君巍艺术园,连续四年作为文博会的分会场,这里集中展示的是微雕艺术大师许通海的上百件微雕艺术品。在色彩斑斓的寿山石上,密密麻麻地刻着心经、论语、圣经等各种诗文,我们要拿放大镜才能看得清的字眼,微雕大师却是用裸眼刻出来的。园区负责人告诉我们,前三届参加文博会,展品的成交量每年都在增长,一些台湾客商对寿山石微雕作品特别感兴趣。本届文博会上,他们除了将举办寿山石原石品鉴交流会之外,还会展示许通海大师的新作品。
  福建君巍文化发展有限公司总经理助理 陈鸿杰:在文博会期间 他(许通海)还会展示出他最近刚刚创作的一套作品 孙子兵法全书 用了我们中国的12生肖这样一个非常有代表性的设计创作 把整部孙子兵法微雕在作品上面
  除了君巍艺术园之外,厦门传世艺宫美术馆分会场将举办“美丽厦门 鹭岛风范”中国书画名家联展,联发华美空间文创园分会场将举办“设计让生活更美好”工业设计大奖赛,各个分会场将用各自的特色活动让市民群众享受文博会的文化大餐。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第八届文博会 设置23个分会场 文化与创意

860010-1158020500