厦门国际海洋周11月6日开幕 渔博会游艇展好看又好玩

发布时间:2015年10月27日 06:56 | 来源:看厦门


1

  看荧光鱼、乘帆船、游艇出海……您是否还记得去年厦门国际海洋周的“蓝色盛宴”?今年厦门国际海洋周将于11月6日开幕,为期7天,由国际海洋论坛、海洋展览洽谈活动和海洋文化活动三大板块组成。
  记者从厦门国际海洋周组委会获悉,今年活动主题为“共建21世纪海上丝绸之路:中国与‘海丝’沿线国家的海洋合作”。与往年相比,今年海洋周重点突出“东盟”元素,强化国际交流,打造品牌效应,加大科普力度。
  今年,国际海底救捞及海洋工程装备展将首次亮相厦门国际海洋周。该展览由中美英三大国际权威行业协会首度联合主办,是中国惟一的同类展览会,涵盖了潜水、打捞、救助、水下作业及海洋工厂装备技术研究、生产制造、应用等领域。该展览展馆总面积达8000平方米,有标准展位300个,预计将吸引超过3000名买家和专业观众,将达成超亿元的交易金额和合作意向。
  记者了解到,作为海洋周传统“亲民”展会之一的休闲渔业博览会,也将继续为市民带来各种好看又好玩的项目。本届渔博会将于11月6日至8日在会展中心举办,分为休闲渔业模式、观赏鱼、水族宠物、水族器材、钓具、水产休闲食品等六大展区,吸引观众数量预计将突破5万人次。
  今年,同样受市民喜爱的国际游艇展览会也将于11月6日与市民见面,活动持续4天。与以往不同的是,本届游艇展将深化“体验式游艇展”主题,在游艇宝贝等传统项目基础上,将举办一系列针对不同群体的海洋体验活动,打造“游艇休闲生活嘉年华”。
  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP