思明区积极创建全国科普示范区[今日视区 2015.10.27] 2015年10月27日

channelId 1 1 2 d6c3b30aa88f4c9694144caacec9b8c6
联播
视频简介

思明区积极创建全国科普示范区[今日视区 2015.10.27]

  上周,思明区创建全国科普示范区工作接受省科协验收,测评人员以走访、座谈等形式,对思明区科普宣传、基地建设等方面工作进行考察。
  可以实现侧手翻、俯卧撑等复杂动作的阿尔法机器人,结合计算机四维图像实时处理技术的汽车模拟驾驶设备……在新落成的嘉莲街道科普体验中心,一系列新奇有趣的高科技科普设备,受到测评人员的好评。这个今年9月正式投用的科普体验中心,设有虚拟互动室、搭建拼装室、消防安全馆以及3D打印和科普智慧墙等功能区域,孩子们只需预约就可前来体验。体验中心的投用,极大地带动了思明区的科学普及活动。
  嘉莲街道科普体验中心,只是思明区科普工作的一个缩影。近年来,思明区以建设“五大品牌”为抓手,实现科普资源共建共享。一方面设立39个科普教育基地,同时高标准建设厦港,筼筜、滨海、中华等6个街道级科普活动中心,不断拓展青少年科普阵地,并先后开办15家社区科普大学,组织居民群众开展“科普旅游”等活动,提升社区居民的科学素质。每年,辖区各科普教育基地接纳观众达100万人次。接下来,思明区还将继续创新科普工作品牌,持续提高辖区全民科学素质。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 积极 创建 全国科普示范区

860010-1158020500