2015海峡两岸汉字节开幕:征集2015年度汉字 12月将在台北揭晓 2015年10月30日

channelId 1 1 2 3a311114270d41a7a2d6550bd119439c
联播
视频简介

2015海峡两岸汉字节开幕:征集2015年度汉字 12月将在台北揭晓

  汉字作为世界上最古老的四大文字之一,具有非常重要的历史文化价值,如今更是成为凝聚民族感情、传承民族文化的重要载体。作为今年的海峡两岸乐活节的重要配套活动之一,今天(30日)上午,2015海峡两岸汉字节在海沧区文化中心正式拉开帷幕。
  上午,身着传统汉服的表演者用经典诗歌情景朗诵,开启了汉字节的开幕式。海峡两岸汉字节暨年度汉字评选活动自2008年开办以来,已先后评选出“震”、“生”、“涨”、“微”、“平”、“进”、“转”七个年度汉字。在今天活动的现场,大家也表达了自己心目中的2015年度汉字。
  诗人 郑愁予:想提的是丝 丝绸的丝 丝使是我们的工业 抽象意念的表达最了不起的一个字。
  市民:还是这个梦字 自己可能有自己的愿望 梦想。
  市民:我想展字 2015我们国家 不管是经济发展还是社会发展 包括海峡两岸之间的关系都是处于发展这样一个态势。 
  今年的汉字节,在延续了海峡两岸青少年书法作品展等活动的同时,还将在海沧开展“书法进校园”的活动,届时将走进海沧校园,与中小学生做书法主题互动,让两岸汉字交流走进青少年群体,让两岸汉字节显得更“接地气”。 
  旺旺中时媒体集团旺报副社长 刁明芳:情感的交流跟沟通是需要一个平台的 两岸同根同种 在字体的体现上 交流 共识上 我特别特别觉得 通过汉字就叫做(两岸)同根同种。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2015海峡两岸汉字节 开幕

860010-1158020500