“两岸映像纪”影视专场在集美开幕 2015年10月31日

channelId 1 1 2 8c201fd5d1c846fda4dea59f0f869ba6
联播
视频简介

“两岸映像纪”影视专场在集美开幕

  作为文博会的重要配套活动之一,昨天(30日)下午,一场覆盖两岸、以影视为主题的“光影盛事”——“两岸映像纪”影视专场活动在厦门影视总部园区“集美集”影视文创园拉开帷幕。 

  “两岸映像纪”吸引了华谊兄弟、光线传媒、华策影视等知名影视制作公司的近百名“影视达人”共聚集美。开幕式上,组委会发布了一系列影视扶持政策,展示了厦门良好的影视营商环境。一批即将入驻的影视机构与影视服务战略联盟纷纷在台上签约,台北市影片商业同业公会还与厦门市影视产业服务中心,就今后两岸影视项目开发与合作、青年影视孵化与培育等多方面签订战略合作协议。

  台北市影片商业同业公会理事长 陈俊荣:要大都市的地方,我有大都市的风景,要海边我很快就可以到海边,然后在这两个地区很相近的就是居民水平都满高的,卫生条件很好,所以剧组都很喜欢到这样两个城市来,就是一个台湾,一个厦门

  演员 潘虹:我觉得厦门是整个影视界的福地,因为它的暖和的周期特别长,我们可以拍很多跨了很多年的戏,比如这个孩子从没有出生到,我们一共跨了七八年,只有厦门能够满足这样一个拍摄的基本气候情况。

  开幕式上,一部将在厦门拍摄的家庭情感影视剧——《隔代亲》举行了开机仪式。

  市委常委、宣传部长叶重耕出席开幕式。

    此次文博会主会场展映的12部获得台湾金穗奖电影名单>>>

  

  《夏日纪事》、《悄悄》、《阳光空气水》、《七点半的太空人》等12部台湾金穗奖获奖影片将来厦展映。这成为第八届海峡两岸文博会的突出亮点之一。值得一提的是,这也是厦门市影视产业服务中心首次与台北市影片商业同业公会进行合作。

以下为此次文博会主会场展映的12部获得台湾金穗奖电影名单:

影片/导演(短片)

主创

《夏日纪事》

张滢之

《大象的手指会跳舞》

陈安婕

《悄悄》

许咏雯

《阳光空气水》

庄知耕、陈奕之

《少男的祈祷》

周钜宏

《渔生余声》

《黑熊阿墨》

《蛊》

梁均婕

《七点半的太空人》

《头奖》

影片/导演(长片)

主创

《大喜临门》

黄朝亮

《山猪温泉》

姚经玉、廖介山

12部台湾金穗奖获奖影片排片时间表:

时间

影片

1030日(10:00-17:00

12部台湾金穗奖获奖影片

1031日(09:00-17:00

《大喜临门》《夏日纪事》《大象的手指会跳舞》《少男的祈祷》

1101日(09:00-17:00

《悄悄》《阳光空气水》

《蛊》《山猪温泉》

1102日(09:00-15:30

《渔生·余声》《黑熊阿墨》

《七点半的太空人》


  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: “两岸映像纪 “两岸映像纪”影视专场

860010-1158020500