第八届海峡两岸文博会配套活动精彩纷呈 2015年10月31日

channelId 1 1 2 4ff627a57dc047d78311df2d7c68f9e3
联播
视频简介

第八届海峡两岸文博会配套活动精彩纷呈

  在本届文博会上有多场精彩的艺术活动和富有成效的对接活动轮番上演,一起去看看。

  “两岸映像纪”影视专场在集美开幕 

  昨天下午,一场覆盖两岸、以影视为主题的“两岸映像纪”影视专场活动在厦门影视总部园区“集美集”影视文创园拉开帷幕。现场,台北市影片商业同业公会还与厦门市影视产业服务中心,就今后两岸影视项目开发与合作等多方面,签订战略合作协议。市委常委、宣传部长叶重耕出席开幕式。

  台北市影片商业同业公会理事长 陈俊荣:要大都市的地方,有大都市的风景,要海边我很快就可以到海边+所以剧组都很喜欢到这样两个(地方)来,就是一个台湾,一个厦门。

  演员 潘虹:我觉得厦门是整个影视界的福地,因为它的暖和的周期特别长,我们可以拍很多跨了很多年的戏

  开幕式上,一部将在厦门拍摄的家庭情感影视剧——《隔代亲》举行了开机仪式。

    此次文博会主会场展映的12部获得台湾金穗奖电影名单>>>

  

  《夏日纪事》、《悄悄》、《阳光空气水》、《七点半的太空人》等12部台湾金穗奖获奖影片将来厦展映。这成为第八届海峡两岸文博会的突出亮点之一。值得一提的是,这也是厦门市影视产业服务中心首次与台北市影片商业同业公会进行合作。

以下为此次文博会主会场展映的12部获得台湾金穗奖电影名单:

影片/导演(短片)

主创

《夏日纪事》

张滢之

《大象的手指会跳舞》

陈安婕

《悄悄》

许咏雯

《阳光空气水》

庄知耕、陈奕之

《少男的祈祷》

周钜宏

《渔生余声》

《黑熊阿墨》

《蛊》

梁均婕

《七点半的太空人》

《头奖》

影片/导演(长片)

主创

《大喜临门》

黄朝亮

《山猪温泉》

姚经玉、廖介山

12部台湾金穗奖获奖影片排片时间表:

时间

影片

1030日(10:00-17:00

12部台湾金穗奖获奖影片

1031日(09:00-17:00

《大喜临门》《夏日纪事》《大象的手指会跳舞》《少男的祈祷》

1101日(09:00-17:00

《悄悄》《阳光空气水》

《蛊》《山猪温泉》

1102日(09:00-15:30

《渔生·余声》《黑熊阿墨》

《七点半的太空人》


  2015中国厦门·中国艺术品市场高峰论坛举行

  昨天下午,“2015中国厦门·走进自贸·走进海丝——中国艺术品市场高峰论坛”在国际会展中心举行。本次论坛邀请了两岸艺术行业的专家学者,通过探讨“一带一路新枢纽”以及“自贸区——文化保税”等大背景下艺术品市场发展的新机遇,为两岸艺术行业从业者提供更多有效的行业发展建议。

  厦门首只文化科技产业投资基金设立

  今天,厦门市场上首只由国有合资背景基金公司发行的基金,厦门文化科技产业投资基金设立,该基金由厦门文广投资管理有限公司、厦门火炬集团创业投资有限公司等五家股东联合创立,基金规模为5亿人民币,首期到资两亿元。这一基金的设立是我市加速广电媒体产业转型发展迈出的重要一步,据介绍,基金将主要投向广电产业与新媒体、新文化、新科技、新通讯等融合的新领域。

  厦门文化科技投资管理有限公司总经理 徐峥:我们这个基金是有50%会投向文化创业产业,那同时大部分资金会投向以厦门为主的项目。

  首届海峡两岸(厦门)艺术年展开幕

 

  今天上午,以纪念”中国人民抗战胜利70周年“为主题的首届海峡两岸(厦门)艺术年展在张仃美术馆拉开帷幕,通过艺术家们近百幅名篇佳作传达对抗战精神与中华传统文化的敬意。作为本届文博会的配套活动,艺术年展还将举办艺术论坛,展览将持续到11月7号。

    展区示意图

1


  ①两岸工艺艺术品交易展展区

  ②创意设计展区

  ③世界手工艺广场展区

  ④数字内容展区

  ⑤文创旅游展区/儿童文创展区

  【链接】
  市民参观
  注意事项
  第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会将于2015年10月30日至11月2日在厦门国际会议展览中心举办,欢迎广大市民朋友前往参观。
  ●文博会会展中心主展馆开放时间
  10月30日:10:00-17:00
  10月31日:8:30-17:30
  11月01日:8:30-17:30
  11月02日:8:30-17:00
  ●展馆办证处与入口
  展馆办证处与入口分布在:C3厅大堂前廊、A3侧厅、A1厅前广场、B6厅北侧门
  ●免票参观(入场方式任选其一)
  1、市民用手机扫描现场广告牌的二维码→填写个人信息→生成二维码→至办证处绑定身份证→刷码进场
  2、市民至办证处填写观众登记表→工作人员加贴条形码→出示观众登记表的条形码入场
  备注:以上入场方式,均须至办证处柜台出示个人身份证(或台胞证、军官证、回乡证、护照)进行办理。12—18岁学生可持学生证;12岁以下儿童由大人陪同可直接进场。
  ●交通提醒
  与往年相比,本届文博会的交通管制缩短到半天(10月30日7:00-12:00),管制期间,参会市民车辆可经环岛路、吕岭路停放在闽南大戏院或建发国际大厦停车场。
  10月30日12:00—11月2日,参会市民车辆可停放在会展四号路停车场、闽南大戏院停车场、建发国际大厦停车场。
  展会期间,组委会提供停车场往返展厅的免费接驳车。
  第八届海峡两岸文博会活动总表

1

1

1

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 配套活动精彩纷呈 配套活动

860010-1158020500