“中国好设计”举行颁奖典礼 16件金奖厦门设计占其一 2015年11月01日

channelId 1 1 2 252d1646095e4527971718340844f875
联播
视频简介

“中国好设计”举行颁奖典礼 16件金奖厦门设计占其一

  由德国红点组织评审的首届“中国好设计”奖,昨晚在厦门小白鹭金荣剧场举行颁奖典礼,333件入围作品中,最终获得金奖的作品有16件,其中包括一件来自厦门本土的设计作品。

 

 

  “中国好设计”是由德国红点奖机构,发起的一项全新国际化中国设计大奖。首届“中国好设计”共收到999件参赛作品,其中333件作品脱颖而出,入围“中国好设计”,进入10月29日在厦门国际会展中心的现场决选环节。所有入围作品都在“厦门国际设计周——红点在中国”设计交易会上连续展出4天,让全球设计爱好者和参展设计师、企业及设计机构共同观摩中国设计的新力量。经过现场决赛环节的评选,最终获奖的作品有106件,其中金奖16件,优胜奖75件,荣誉奖15件。厦门本土公司设计的一款随身茶具“小巨蛋”,也获得了金奖。

  厦门麦斯爱迪文化传播有限公司总经理 柯春民: 其实我们原来是做旅游纪念品,现在慢慢转型做一些居家类的(产品)也开始尝试跟国外的设计师合作 通过我们的设计 希望可以让更多年轻人对茶感兴趣 。

    厦门本土设计获金奖作品---“小巨蛋” >>>

  传统茶具的泡茶痛点,比如很多茶具很烫手;很多茶具都是为右撇子设计的,左撇子用起来很不舒服;有些茶具很不好拿;很多茶具出水很慢不顺;传统竹、木茶盘易碎易开裂;传统茶具泡起来很繁琐很占地方----“小巨蛋”都一一解决了,设计师不仅让它更小更轻,而且也更好用。

手稿。真的来自一颗蛋!

手稿。真的来自一颗蛋!

茶具设计图

茶具设计图

它来自天地间的一颗小巨蛋

它来自天地间的一颗小巨蛋

有着优雅圆润的东方美感

有着优雅圆润的东方美感

不是普通茶具而是功夫茶具,所以什么茶都能轻松沏泡。

不是普通茶具而是功夫茶具,所以什么茶都能轻松沏泡。

全家福

全家福

     “中国好设计奖” 小资料>>>

  “中国好设计奖” (China Good Design)简称CGD,是由德国红点奖机构发起的针对中国的全新国际化设计奖项。2015年5月,德国红点奖机构主席彼得·扎克教授亲临厦门并发表演讲,宣布2015年CGD全面启动。

  2015年CGD于8月8日正式开启全球报名,8月22日常规报名开始,9月15日追加报名开始,9月29日追加报名结束。10月30日,2015年CGD所有入围作品将在“厦门国际设计营商周——红点在中国”设计交易会上进行展出。10月31日,将举办CGD评审见面会及盛大的颁奖典礼,获奖者还将受邀参加随后举行的“设计师之夜”活动。

  参评资格:

  世界各地的制造商与设计师,其设计产品目前正在量产制造者(即产品必须于2015年11月1日前投入量产),皆可报名。参赛的设计产品上市时间不能超过3年(即产品上市日期不能超过常规报 名时间的前三年)。每位参赛者可报名的产品数量不限。非工业量产的特制产品禁止报名参加 CGD。

  参评范围

  客厅与卧室布置

  珠宝首饰

  家居用品

  室内空间设计

  厨具、厨房装潢与家电

  室内设计元素

  餐具与烹饪用品

  材料与表面处理

  卫浴设备、温泉水疗与个人保养护理用品

  城市设计与公共空间

  冷暖空调科技

  办公系统家具与座椅

  照明设备与灯具

  文具用品

  庭院摆设、园艺器材与户外烧烤设备

  工业机械设备与机器人

  户外休闲、登山健行与露营用具

  生命科学与医疗器材

  体育用品

  施工用具与电动工具

  自行车与周边配件

  交通工具(海陆空与外太空)

  休闲、游戏与娱乐

  交通工具周边配件

  乐器与音乐设备

  消费电子产品与相机

  婴幼儿用品

  通讯产品与手机

  时尚生活用品与配件

  电脑设备与资讯科技

  手表

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 中国好设计 颁奖典礼 金奖

860010-1158020500