“新势力们”在文博会上展出了什么创意品? 2015年11月01日

channelId 1 1 2 fda3072871284d53afa8f457cc41b8dd
联播
视频简介

“新势力们”在文博会上展出了什么创意品?

  继续跟着我们的记者去逛文博会,今天要带您去一个充满新想法新创意的展区,那就是高校设计展,高校设计展展区里的展品,大多都是初出茅庐的大学生们的作品,充满了新锐的想法,这些年轻人都希望能在文博会平台上,找到合作的企业,让自己的设计变成现实。

 

 

  记者 余蕊:大学生是一群极富活力的人,他们的创意总是充满着奇思妙想 今年的海峡两岸文博会集结了海内外50家高校 打造第二届新势力设计周 现在就让我们去位于C1的高校设计展去逛逛 我们先从这里开始。

    ● 几何生活--沙发可以有十几种变化

  

  

  

  记者 余蕊:几何生活 是当下一个非常时尚的概念 通过家中家具的不同组合 呈现出不同的生活空间和生活功能 比方说我身边这个儿童座椅,看上去它是一个普通的儿童座椅 但是翻过来,就成了一个儿童木马玩具,再翻过来就成了一个儿童用餐椅子 可以说翻了三个跟头 呈现出三个不同的功能 但我身边这个沙发更有着十几种变化。 

  华侨大学教师 陆文千:其实有很多这样的沙发 大人喜欢自己组装 但是真正给孩子玩的 还是比较少 那么我们也是想通过这样一种方式 让大人和孩子一起参与到 这个动手创造的一个过程当中去。 

    ● 数位瑜伽垫,它和普通瑜伽垫有什么不同?

  记者 余蕊:随着当下对健康生活的追求 健身器材成了越来越多家庭的必备品 我身边这个叫做数位瑜伽垫 和普通瑜伽垫不同 在它的下方安置了很多纸喇叭 只要使用者通过手机蓝牙连接到这个瑜伽垫上 就可以一边健身 一边从瑜伽垫里传出来的音乐。 

  台湾实践大学工业产品设计学系 袁浩哲:当收纳起来 进入到箱子之后 它就可以用感应式的充电 不用插插头就可以达到充电效果 也成为一个壁挂式的音响

    ● 这银耳为什么能获得法国巴黎发明展的金牌奖

  记者 余蕊:在海峡两岸文博会现场 大部分的展品都是生活用品和工艺艺术品 但是我们在这里看到了食品银耳,银耳在我们生活当中非常常见也很普通 但是这个银耳却获得了世界最早发明展 法国巴黎发明展的金牌奖 那么这个银耳有什么特别的呢

  一般银耳容易生虫发霉,所以在种植过程中总要喷洒大量农药,而这个银耳通过在无菌环境中和其他菌种杂交生长,不仅没有任何农残成分,更实现了营养价值的大幅度提升。

  第八届海峡两岸文博今天又有一些重要的配套活动精彩登台,一起去看看。

  Mobi-X移动游戏大会开幕

  今天(1日)上午,Mobi-X移动游戏大会开幕。800多名与会嘉宾围绕“寻路 突破”的主题,共同探索移动游戏产业发展道路。作为移动游戏的新秀,电子竞技游戏正在从PC端转向移动端,预计在2018年,我国的移动电子竞技游戏市场将达到135.6亿元,成为本次论坛关注的焦点。

  本次大会还举办了项目路演和商务对接活动。

  2015集美文化创客发展论坛开幕

  上午,创意改变城市——2015集美文化创客发展论坛暨国际创客设计展开幕,来自北京国际设计周、北京798艺术区、德国红点、台湾艺术大学等文创领域的二十多位专家,结合他们自身多年文创园区运营经验,为集美发展创客空间筹谋划策。同时,“国际创客设计展”也在集美诚毅科技探索中心开展,囊括了798创客创意之星作品大赛获奖作品展、艺术设计大师作品体验、致敬乔布斯等,展现了“国际水准”的精致设计与艺术美感。

  第四届集美学村音乐节昨晚开唱

 

  2015第四届龙舟唱晚-集美学村音乐节,昨晚在集美龙舟池畔南堤公园震撼开唱。

  今年音乐节的口号是“温暖学村 青春是一首永远的歌”,活力四射的演唱者用歌声展现了嘉庚精神与华侨文化、闽南文化、学村文化。音乐节今晚仍将继续,现场还有工艺美术展、创意市集、台湾美食、互动游戏等区域。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 新势力们 文博会 创意品

860010-1158020500