思明区表彰第八届科学技术进步奖项目[今日视区 2015.11.3] 2015年11月03日

channelId 1 1 2 3ff98006c7e24ac983bb9e61eb89f840
联播
视频简介

思明区表彰第八届科学技术进步奖项目[今日视区 2015.11.3]

  昨天,思明区召开科学技术工作会议,对近三年来的科技工作进行总结,并表彰奖励思明区第八届科技进步获奖项目。
  表彰会上,思明区对荣获第八届科技进步奖的32个科技项目进行了表彰,这些项目在光电光伏、软件动漫、建筑工程、节能环保等多个高新技术研发应用领域,均有较大突破,产业化、市场化效果显著。其中,由厦门市三安光电科技有限公司研发的“照明级功率型HV LED外延、芯片研发及产业化”项目,在降低LED光源开发应用成本方面,取得显著成果,主要性能指标达到同类产品国际水平,荣获本届科技进步奖的特等奖。
  厦门市三安光电科技有限公司高级工程师 洪灵愿 C0002-0008应用会在我们普通照明这边 还有一些特殊照明 0024可以节省一些成本 还有提高发光效率 0118简单讲应该可以省电一半以上
  目前,全区高新技术企业311家,民营科技企业达到176家,软件产业形成集群,软件开发、服务外包、动漫动画、文化创意成为新兴产业。同时,思明区积极推动创客空间发展中心、工业设计中心等科技创新平台建设,鼓励企业和个人投入创新和研发。三年来,全区共有50余家企业的161个项目,分别荣获省、市科技进步奖。
  此外,思明区出台了《科技创新贷款贴息办法》,开发了网上知识产权交易平台,举办银校企项目推介会等活动,推进科技项目成果的转化。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 表彰 第八届科学技术进步奖

860010-1158020500