2015厦门国际海洋周突出东盟元素 共建海上丝绸之路 2015年11月04日

channelId 1 1 2 ea3645dfe1ca44f7ac69851e47066efc
联播
视频简介

2015厦门国际海洋周突出东盟元素 共建海上丝绸之路

  今年已经是厦门举办国际海洋周的第十个年头,即将在本周五拉开帷幕的2015厦门国际海洋周,有不少重头戏,一起去了解一下。
  本届海洋周将突出东盟元素,主要由国际海洋论坛、海洋展览洽谈和海洋文化活动三部分组成。作为重头戏的2015厦门国际海洋论坛,将以“共建21世纪海上丝绸之路:中国与东盟及发展中国家的海洋合作”为主题,并增加中国与东盟国家的海洋经济合作板块,来自马来西亚、印尼、缅甸、越南等东盟国家,以及美国、澳大利亚、法国等30多个国家的涉海政府部门官员,350位国际组织代表、专家学者、企业代表将共聚一堂,从海洋管理、经济、产业、文化等方面进行全面探讨。
  在海洋展览洽谈活动中,除了国际游艇展、休闲渔业博览会之外,还将首次举办国际海底救捞及海洋工程装备展,包括各国大型海上石油企业、中小业主等各类承包商与供应商将参展。
  厦门市海洋与渔业局副局长 周鲁闽:十年是一个很重要的转折 中国东盟的海洋合作中心 我们正在筹建当中 也参与到海洋周相关论坛的举办当中来 今年的话 国家把中国南欧的 海洋合作放到海洋周来 海洋周 它已经作为我们国家 海洋外交的重要组成部分
  为了与市民拉近距离,本届海洋周在文化活动中除了举办全国大学生海洋知识竞赛电视总决赛之外,还将联合厦门大学和海洋三所举办海洋科学开放日,普及市民的海洋科学知识,从而推动海洋科学研究和教育的发展。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2015厦门国际海洋周 东盟元素 海上丝绸之路

860010-1158020500