大同中学对联征集大赛获奖作品揭晓 [今日视区 2015.11.10] 2015年11月10日

channelId 1 1 2 fe2f9acadca94d7ba6999b221c43baca
联播
视频简介

大同中学对联征集大赛获奖作品揭晓 [今日视区 2015.11.10]

  厦门市大同中学,将在本月底迎来90周年的校庆。为弘扬校园历史文化和教学特色,大同中学携手厦门贤人文化传播有限公司,联合举办全球对联征集大赛。上周,大赛获奖作品正式揭晓。

  对联征集大赛自7月启动以来,得到全球华人的关注,共征集到对联作品1400多件。参赛者不仅有来自全国28个省、市的对联爱好者,还有港、澳、台、马来西亚、菲律宾等国家和地区的华人。他们以传统的对联形式及凝练的文字,表达对大同中学以及厦门的深厚情感。经过严格的评选程序,组委会评出23条入选作品,其中3条为优胜奖,来自江西、重庆、广州的三位对联爱好者,分获前一、二、三等奖。这些获奖作品,将镌刻在大同中学校内,永久流传。

  大同中学副校长 李建林:都表达的是对我们厦门 对厦门故乡的一种怀念 特别是对我们大同理想社会的一种追求 

  大同中学创办于1925年,是厦门市最早开办的中学之一,在90年的办学历程中,走出了卢嘉锡、陈运泰、詹文龙三位中国科学院院士,孕育出了一批批优秀学子,具有丰厚的历史积淀。本次大赛的一等奖作品,“心系大同,何止诗风扬学苑;意酬中国,不惟院士出摇篮”,就将大同中学“诗之校”以及“院士摇篮”的办学特色和办学成果,予以充分体现。

  大同中学校长 邱伟坚:我们大同的办学特色就是诗之校 我想对联也是我们诗性文化的一个内容之一 我想通过这个活动 来一方面是宣传我们大同的历史文化 更多的是想通过这个活动来激发 我们在校的广大师生 来(学习)我们传统文化 诗歌 包括对联 这么一种形式。

热词: 大同中学 联征集大赛 获奖作品 揭晓 今日视区

860010-1158020500