先行先试在厦门:厦门自贸区内企业今后有望微信缴税 2015年11月11日

channelId 1 1 2 99280c4b0a3d45f3b8556b4750856d59
联播
视频简介

先行先试在厦门:厦门自贸区内企业今后有望微信缴税

  记者今天(11日)从市国税局了解到,厦门自贸区企业将有望通过微信实现缴交税款。

  自厦门片区挂牌成立以来,国税部门创新工作方法,共推出了12大项的创新服务举措,致力于让自贸区企业实现全程网上服务。在福建省自贸试验区已通报的五批共45项创新举措中,厦门市国税局推出的税控发票网上申领、“手机领票”便捷服务、税收服务自助双向电子取件模式等三项属于全国首创。其中税控发票网上申领服务,不仅自贸区内的企业可以享受,也覆盖到了全市的A级企业,截至10月底,已有超过92万份的税控发票和21万份的普通发票通过这些平台发出。下一步,这一举措还将推广到信用好、有需求的B级企业,让全市近2万家企业受惠。

  而为了更好地服务企业,微信缴税业务也将试点展开。 

  市国税局副局长 陈海燕:下一步我们还会为自贸区内的企业试点微信缴税,特别是营改增以后企业的需求,接下来我们(还会)在自贸区先试点用自助终端机能够24小时,企业可以自助代开发票,解决企业代开发票的问题。

(新媒体编辑:李佳)

热词: 先行先试在厦门 厦门自贸区内企业 微信缴税

860010-1158020500