福建自贸区厦门片区进口水果量大增 台湾水果增长尤为突出 2015年11月17日

channelId 1 1 2 bff8819fdd6343a689f8a8aba802c9c1
联播
视频简介

福建自贸区厦门片区进口水果量大增 台湾水果增长尤为突出

  得益于厦门口岸独特的区位和厦门自贸片区的优惠政策,今年前10个月,自贸片区进口水果业务量,与去年同期相比有较大幅度增长。

1


  记者了解到,今年前10个月,东渡口岸累计进口水果3179批,61350.64吨,货值7030.92万美元,较去年同期分别增长了69.37%、56.89%、80.73%。这些水果主要来源于台湾、越南、菲律宾、泰国、智利等国家和地区。其中,台湾水果进口量增长尤为突出。

1


  厦门东渡出入境检验检疫局植检科副科长 蔡炳江:今年到目前为止,进口台湾水果跟去年同期相比翻了近一番。主要是自贸(片)区成立以来,我们推出了快速验放的模式,设立了专用的报检窗口,实行24小时人等船的快速验放模式,随到随检、快速检测、快速验放。
  目前,东渡口岸水果进口量占厦门自贸片区的97.46%。厦门口岸独特的区位和厦门自贸片区优惠政策的叠加优势,使得东渡口岸/已经成为台湾水果进入大陆的第一大口岸,也是我国东南地区进口水果的主要进境口岸。 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福建自贸区 厦门片区 进口水果量 台湾水果

860010-1158020500