《光明日报》《经济日报》点赞厦门自贸片区 2015年11月19日

channelId 1 1 2 01a55cd8256e43a4b10299eb887450c2
联播
视频简介

《光明日报》《经济日报》点赞厦门自贸片区

  这两天,中央媒体相继发文,点赞福建自贸试验区厦门片区的好经验好做法。《光明日报》昨天在头版刊发题目为《厦门:看着世界地图做生意》的文章;《经济日报》今天(19日)刊发了题目为《厦门释放自贸区改革红利》的文章。
  《光明日报》的文章说,站在自贸试验区的高位上,厦门看着世界地图,把生意做到了“海丝之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”沿线国家和地区去。

1


  如今厦门有将近一半的外资项目由华侨华人投资,“海丝”沿线国家和地区在厦投资更是占厦门利用外资的80%以上。
  今年“一带一路”重点国家在厦门新设11个项目,合同利用外资2354万美元,实际利用外资7045万美元,这是厦门以侨为桥,在吸引外资方面取得的可喜成果。
  与此同时,厦门也在把自贸试验区/建设成为企业和个人赴“海丝”沿线国家和地区投资的融资窗口和综合服务平台。掘金“一带一路”,“走出去”拥抱世界,正成厦门企业的新潮流。
  《经济日报》的文章介绍厦门不断端出改革“大单”,在进出口贸易、企业投资设立等方面释放了大量改革“红利”。

1


  文章援引省委常委、市委书记王蒙徽的讲话:下一步,厦门市将抓住机遇,对接高标准投资贸易规则,从更广领域、更大开放度、更高层次上,加快推进投资贸易环境国际化、市场化、法治化,打造国际一流营商环境,再创对外开放新优势。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 《光明日报》《经济日报》点赞 厦门自贸片区

860010-1158020500