林海南获全国“群众满意的社区卫生工作者”称号[今日视区 2015.11.24] 2015年11月24日

channelId 1 1 2 f2311d12232b47e38381407d135bf270
联播
视频简介

林海南获全国“群众满意的社区卫生工作者”称号[今日视区 2015.11.24]

  近日,思明区嘉莲街道社区卫生服务中心的林海南医生,荣获全国“群众满意的社区卫生工作者”称号,成为全国29名获奖者之一,他也是福建省唯一的获奖者。
  在嘉莲街道社区卫生服务中心,林海南医生正为一名高血压病人看诊。
  社区居民 刘洪涛:因为我是一个糖尿病(患者) 经常来开药 他们这个服务态度服务质量都很好。
  林海南医生已从事医疗事业三十多年,15年前从事社区卫生服务的时候,我国的社区卫生事业刚起步,没有什么经验可以借鉴。林海南开始对城市社区卫生服务和全科医学的服务模式进行摸索,并于2002年创建了厦门市首个社区卫生服务团队,进家入户为居民建立健康档案。
  嘉莲街道社区卫生服务中心主任 林海南:对(入户)里面调查回来得这些有疾病的 或者有高危人群的居民 进行主动地连续性地服务 当时对高血压糖尿病(患者) 就进入了一个管理。
  2012年,在林海南倡导下,社区卫生服务中心组建了10个由全科医生、全科护士和防保人员组成的全科医学服务团队,针对社区开展健康网格化管理,并逐渐向家庭医生服务模式转变,为社区的慢性病患者提供一对一的服务。2013年嘉莲街道社区卫生服务中心成功创建“全国示范社区卫生服务中心”,2014年荣获“全国群众满意的社区卫生服务机构”称号。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 林海南 群众满意的社区卫生工作者 称号

860010-1158020500