第七届厦门(湖里)城市诵读节闭幕[今日视区 2015.11.26] 2015年11月26日

channelId 1 1 2 40b03b0b718a47e994e97b48f1981f46
联播
视频简介

第七届厦门(湖里)城市诵读节闭幕[今日视区 2015.11.26]

  配乐朗诵、雅韵舞蹈、手语吟唱……近日,12个来自湖里基层的节目在湖里公园上演,展现了第七届厦门(湖里)城市诵读节暨2015湖里悦读季的丰硕成果,为本届诵读节闭幕式画上了圆满句号。

  闭幕式上,12个从基层读书示范单位和展演活动中遴选出来的特色节目轮番上演,为现场观众带来融歌、舞、乐、诗为一体的视觉大餐。轻声吟唱的手语节目《脆羊图》、充满韵味的舞蹈《古韵中华》、激昂热情的配乐诗朗诵《唐诗里的中国》,一个个精彩的节目不断的把现场气氛推向高潮。此外,闭幕式还同时开展了草根荐书园、少儿绘画比赛以及优秀摄影作品展等系列活动。

  据了解,今年的诵读节以“创新湖里‘书’式生活”为主题,针对各种人群和时间点,开展了16大项特点突出的主题读书活动。除了遍地开花的国学亲子班外,还有名家讲堂、诵读沙龙等上百场经典活动。

热词: 城市诵读节 诵读 今日视区

860010-1158020500