厦门(海沧)国际马拉松半程赛将申报为独立赛事 2015年12月04日

channelId 1 1 2 7b50ba436a8f4b378922651848a7610f
联播
视频简介

厦门(海沧)国际马拉松半程赛将申报为独立赛事

  本月12号,也就是下周六,2016厦门国际马拉松赛的配套赛,半程跑和10公里健康跑将在海沧举行,记者了解到,从今年起,厦门国际马拉松的半程赛都将移师海沧,明年起,半程赛将作为独立国际赛事单独进行申报。

  截止报名结束,厦门(海沧)国际半程马拉松赛和10公里赛,共有27个国家和地区的选手报名参赛,其中半程马拉松项目14683人报名,10公里项目14942人。为了保障赛事的顺利进行,海沧区专门成立了赛事组委会,研究解决赛道安全事宜,协调做好车辆停放、运动员集结和疏散等保障工作方案;并将投入公交车128部,开设公交专线12条,满足出行需求;同时组织青年志愿者、两岸义工等1500人,在赛道沿线开展安保、拉拉队助跑、垃圾不落地等宣传和志愿服务活动。海沧区透露,明年,厦门(海沧)国际半程马拉松赛,计划作为独立国际赛事进行申报,逐步打造成为国际品牌赛事之一。

  此外,2015厦门(海沧)国际山地万人徒步大会,也将于12月26日在海沧天竺山风景区举办。这次徒步活动将分为15公里业余健身组、5公里亲子徒步组和30公里专业挑战组三个级别,组委会已经在12月1号启动了报名系统,开通网络和现场等四个报名通道。

  报名通道

  报名通道1: 官方网站 www.xmhcrun.com

  报名通道2: 网络报名 www.erun365.com

  报名通道3: 官方微信公众号 xmhcrun

  报名通道4: 现场/电话报名 海沧区体育中心B121

  报名咨询电话 0592-6806995

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门(海沧)国际马拉松半程赛 独立赛事

860010-1158020500