厦门国际马拉松配套赛举行预演:参赛选手尽量乘坐公交接驳专线前往 2015年12月05日

channelId 1 1 2 f4f2f07e98d6485ebae4a2af2654a8b2
联播
视频简介

厦门国际马拉松配套赛举行预演:参赛选手尽量乘坐公交接驳专线前往

  距离2016厦门国际马拉松配套赛开跑还有一个星期的时间,今天(5日)上午,赛事组委会举行了预演,并召开点评会进一步细化各项工作。详细情况请晓俊来给大家介绍。
  本次马拉松配套赛的规模扩大了不少,服务保障工作对赛事组委会来说是个不小的考验。我们的记者从上午的预演中了解到,比赛当天除了赛道外,海沧大桥、海沧大桥西引桥以及马青路等路段将分时段实施交通管制。目前交通管制的方案已经上报,预计很快就会对外公布,组委会希望参赛选手尽量乘坐公交接驳专线前往参加比赛。
  2016厦门国际马拉松配套赛设有半程和10公里健康跑两个项目。目前报名工作已经结束,共有来自29个国家和地区的2万9千多人报名参赛,配套赛人数较去年增加了1万人。比赛的起终点设置在海沧自贸区旁的兴港路与角嵩路交叉路口,这里地势开阔,而海沧大道作为其中一段最主要赛道,将为选手带来湖海双景的绝佳体验。
  由于这次马拉松配套赛的规模是历年最大,在比赛当天,组委会计划安排2000多人安保力量以及2000多名志愿者服务保障赛事的顺利进行,同时在赛道旁设置6处医疗救护站和救护点,并且分时段、分路段对周边道路进行交通管制。
  2016厦门国际马拉松赛组委会办公室主任 吴明显:特别是对选手如何方便及时到达比赛现场,我们做了大量的工作,首先在交通保障方面,启动了12条线路临时接驳车,加快选手到达比赛场地的速度,也给选手提供方便,在主会场这边也做了一些非常人性化的设置,尽量在人流和车流方面分开,同时也增加了几个检录口,方便选手进入赛道。
  组委会希望广大参赛选手以及工作人员在比赛当天,尽量乘坐公交接驳车前往,以减少这一区域的交通压力。下周,组委会还会通过媒体以及各种渠道对公交接驳方案以及交通管制方案进行公告。
  副市长国桂荣要求,相关部门要将安保作为首要任务,对交通组织方案再研究再细化,同时加强媒体宣传,结合文明绿色的出行理念广而告之,努力办成一场高水平高质量的马拉松配套赛。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门国际马拉松 配套赛 预演 参赛选手 公交接驳专线

860010-1158020500