集美赛区决出24名“球王” 获得全市总决赛入场券

发布时间:2015年12月06日 07:44 | 来源:看厦门


  昨日(5日),2015年“谁是球王”厦门乒乓球民间争霸赛集美赛区的比赛在集美杏林文体中心乒乓球馆开打。160多名选手为“球王”之名展开实力开战。
  在162名参赛选手中,24名实力十足的选手获得了当天6个组别的前四名,同时也获得了全市总决赛的入场券。男子组青年组、中年组、老年组的冠军分别被郑列熊、陈伦、李贤培夺得;女子组青年组、中年组、老年组的桂冠分别被朱颖、康月华、杨缅燕夺得。厦门市乒乓球协会常务理事吴小北表示,本次比赛男子各组前6名、女子各组前4名将获得相应的奖金及证书;6个组别的前4名获得全市总决赛的入场券。
  记者了解到,参加本次比赛的选手除了集美本地的乒乓球爱好者之外,还有不少岛内的乒乓球爱好者,甚至有选手从温州远道而来,争夺“球王”之名。
  “举办球王争霸赛旨在提倡‘全民健身’,丰富市民朋友的文体生活。”吴小北还对此次集美赛区的比赛场地杏林文体中心乒乓球馆赞不绝口。
  本次球王争霸赛的第三站海沧赛区的比赛将在下周末举行,广大乒乓球爱好者可报名参加。吴小北表示,本次争霸赛没有地域限制,市民朋友们可以自由参加各个区的争霸赛,“如果没有获得前4名,可以每个区的比赛都参加”。
  球王风采
  他和学生练球技
  乒乓球馆里传来乒乓球清脆的声音,参赛选手陈伦在比赛场上挥舞着球拍,在经历一番苦战后,最终获得了男子中年组的冠军。“这场比赛打得很激烈,差不多进行了1个小时。”陈伦感叹道:“今天的对手是我的球友,彼此都很熟悉,所以打得很激烈也很尽兴。”
  说起与乒乓球的渊源,陈伦脸上露出了笑容。“打乒乓球是我最大的业余爱好,已经打了20多年了。”陈伦告诉记者,他在集美长大,从初中开始就迷上了乒乓球。“读书的时候一直参加学校的乒乓球队,进入社会后也经常和集美体育学院的学生们一起锻炼球技。”
  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP