两岸乡亲共庆顺济宫重建15周年 2015年12月06日

channelId 1 1 2 15c9b5f4d59944468e9ef77d28c40ec1
联播
视频简介

两岸乡亲共庆顺济宫重建15周年

  妈祖信仰是两岸民众共同的民间信仰,也是传承两岸文化、联系两岸乡情的重要纽带。今天(6日)上午,来自海峡两岸的乡亲来到何厝社区,共同庆祝顺济宫重建15周年。
  在这些乡亲中,有不少是来自金门、澎湖的何氏宗亲。他们表示海峡两岸同根同源,能回到祖地,十分激动。
  金门乡亲 何振耀:好高兴啊 包括澎湖的也来 小金门的天后宫也来 我们一直在密切联系
  澎湖乡亲 许迺敦:感觉就有点回到家里的感觉一样
  据介绍,顺济宫是目前厦门最大的妈祖庙,至今已经有800多年历史的,2001年,在两岸乡亲的热心捐助下,顺济宫完成重建。重建后,每年接待金门、台湾岛内香客1万多人,成为了两岸民众沟通交流的纽带。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 两岸乡亲 共庆顺济宫重建15周年 顺济宫

860010-1158020500