思明区举办交通安全宣传活动[今日视区 2015.12.8] 2015年12月08日

channelId 1 1 2 0ec3c216ed57419aa3cc724a046e3210
联播
视频简介

思明区举办交通安全宣传活动[今日视区 2015.12.8]

  上周,思明区道安办、文明办、思明公安分局共同举办“拒绝危险驾驶,安全文明出行”主题宣传活动,倡议广大交通参与者,自觉抵制危险驾驶行为。
  什么行为属于危险驾驶,危险驾驶有哪些危害?在宣传活动中,一系列交通知识问答、事故现场再现等环节,以通俗易懂的法规讲解和触目惊心的事故案例,让现场群众对危险驾驶的危害有了直观的了解和感受。活动现场,义务交警、驾驶员、市民也纷纷登台现身说法,讲述危险驾驶行为的危害性。
  思明公安分局副局长 戚乐健:不打转向灯 开车打手机 酒后驾驶 超速超载 电动车逆向 不走机动车道 这些危险驾驶行为占了我们辖区交通事故亡人事故的90%以上 
  思明区义务交警队队长 任大强:作为义务交警 我们首先提出一个口号 从我做起 文明出行
  今年以来,思明公安分局共查处交通违法行为近50万起,其中危险驾驶行为占了近三分之一,尤其是超速、酒驾、毒驾、超载一直是思明警方的整治重点。区文明办还发动文明交通志愿者,在中心城区主要路口进行文明过街劝导,提醒市民提升交通安全意识,共同维护交通秩序。

热词: 思明区 交通安全宣传活动 今日视区

860010-1158020500