福建自贸区厦门片区首期台湾领队换证培训班开班 2015年12月16日

channelId 1 1 2 99c6045f687b4326b4ffd976fd38038e
联播
视频简介

福建自贸区厦门片区首期台湾领队换证培训班开班

  今天(16日)上午,首期台湾领队换证培训班在福建自贸试验区厦门片区举办,这是60多年来首次在大陆开展的具有一定规模的台湾领队培训。
  本次换证培训班为期三天,参加培训的学员都是由台湾观光领队协会统一组织、在台湾有多年从业经验、经过认证的出境领队,包括专业中文、英文、日语领队共57人。培训课程的内容包括政策法规、领队业务、目的地国家(地区)知识、两岸领队业务对比与交流等。培训结束后,市旅游局将统一组织考试,考核通过的台湾领队将与我市主要出境游旅行社就合同签订、相关执业证件的申领等后续事宜进行交流对接。台湾导游、领队在自贸区执业期间,受旅行社委派,其执业范围等同大陆导游人员。


  台湾资深领队 林正雄:这一步我希望我们能够走得很扎实 也希望我们的领队导游能够深刻地了解福建省 我们的居民 他们的想法 他们对产品品质的期待。 
  台湾观光领队协会副理事长 张荣坤:以前台湾的领队 只能在台湾工作 因为这次的这个政策 然后他们也能取得大陆这边的领队证 相对地也会增加他们工作机会。
  今年五月,福建自贸试验区厦门片区—旅游人才暨海峡两岸导游领队(厦门)培训基地正式设立,此次培训也是基地设立后首次对合法的台湾地区导游、领队在自贸试验区执业进行换证培训及考核。
  厦门市旅游局副局长 陈桂林:中国大陆出境的人数会越会来越来越多 这样市场对领队的需求会越来越大 而台湾的领队包括在厦门的换证培训会越来越频繁 相信台湾方面也会跟我们形成一个互动的好的模式。 
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 福建自贸区 厦门片区 台湾领队 换证

860010-1158020500