思明区楼宇经济创造纳税额超过80亿元 2015年12月21日

channelId 1 1 2 9c5bdca77c214ac3b0cd3f087401abf3
联播
视频简介

思明区楼宇经济创造纳税额超过80亿元

  思明区整合盘活现有商务楼宇资源,并加快建设一批高端商务楼宇和高端综合体,提升楼宇经济的规模和档次,目前已建成商务楼宇135幢,吸引入驻企业八千多家,由此创造的纳税额超过了80亿元。楼宇经济的发展为思明区的城市经济转型提供了强大的动力。

  国贸大厦地处湖滨南路繁华的莲坂商圈,是厦门国贸地产有限公司开发建设的多功能的高档写字楼。这里除了是厦门国贸的总部大楼之外,同时也吸引了涵盖金融机构、期货公司、贸易公司、教育机构在内的一百多家企业入驻。同时依托于良好的集聚功能,大厦也形成了一个信息集散平台,为各家企业互通有无提供了很大的便利,使得各企业共同成长,相互之间形成良好的经济效应。

  厦门国贸大厦服务处主任 杨怀敏:国贸大厦已经连续六次通过了建设部的国优评审 以及2015年我们通过了质量认证体系 关于环境健康 安全 和质量认证三体系/我们掌握了大量的信息 也为各家企业提供了一个互联互通的信息平台

  得益于这样的条件,国贸大厦的入驻率历年来均保持在99%以上。2014年,国贸大厦年纳税额达到了1.97亿元。相比之下,新建成投用的商务楼宇在吸引入驻企业方面也在发生转变。比如去年由海翼集团建成投用的七星大厦,在为入驻企业提供优质的基础设施及物业服务的同时,还以一系列优惠条件,吸引更多的创新型科技企业和“移动互联网+”企业入驻,并依托自身平台,为入驻企业提供各项增值服务。

  厦门海翼资产管理有限公司总经理助理 毛惠敏: 比如说入驻企业以后的一个注册的办理 还有我们在不同的媒介去推介他们的一些产品 还有一些企业比如说投资融资的渠道 帮助这些(企业)去拓宽它 我们(还)通过这样的平台(大厦) 让企业内部的一些资源可以共享

1

1

  通过整合盘活现有商务楼宇资源,提升老旧商务楼宇硬件设施和服务管理水平,思明区楼宇经济的规模和档次不断提升。根据调查显示,截至目前,思明区已建成商务楼宇135幢,年纳税超亿元的楼宇增至21幢;商务用途建筑面积417万平方米,入驻企业达8169家,由此创造的纳税额达80.47亿元。

  与此同时,思明区还加快国际中心、裕景中心等一批高端商务楼宇和海西金谷、观音山广场等一批高端综合体建设,通过引进大公司、大集团总部和研发中心,吸引大批企业集聚。在即将到来的“十三五”,思明区还将加快楼宇载体建设,同时优化楼宇片区交通功能和生态功能,提高楼宇入驻率和企业层次,努力打造一批档次高、贡献大的高端楼宇以及专业化、特色化的商务楼宇。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 思明区楼宇经济 纳税额

860010-1158020500