厦门自贸片区重点项目超额完成年度投资 2015年12月22日

channelId 1 1 2 fe1b2ae4dcbe4f21b6023b73cab0fad9
联播
视频简介

厦门自贸片区重点项目超额完成年度投资

  福建自贸试验区厦门片区内重点项目建设正全力加速。记者了解到,今年1-11月,厦门片区内的市重点项目超额完成年度投资计划20%以上。其中,片区内11个市重点在建项目完成投资30亿元,完成年度投资计划123%。

  瑞声科技(厦门)有限公司项目奠基

1

  今天(22日)上午,瑞声科技(厦门)有限公司项目在厦门自贸片区奠基。这个项目位于厦门自贸片区8号地块,总建筑面积5.7万平方米,投资1亿美元,将建成为年产4亿只微机电传声器的手机半导体封装及微机电芯片研发和制造基地,项目的动工将进一步提升厦门在高端制造领域的科技软实力。

  瑞声科技控股有限公司总裁 潘政民:我希望我这里18个月能够完成整个一个工期,包括建设、整个装修的完成,能够开始生产。

  据了解,瑞声科技是全球有影响的微型电声器件制造商,目前在微机电传声器生产领域世界排名第二。厦门项目将打造成瑞声科技的中国地区总部,项目投产后,瑞声科技微机电传声器销售规模将达到5亿美元,有望成为全球第一。

  瑞声科技控股有限公司总裁  潘政民:这边的一个政策,包括很多海关、贸易方面的政策会给我们带来,就是今后能够使我们成为全球这种麦克风的第一的位置,带来很多政策上的支持。

  厦门片区自挂牌以来,片区内重点项目进展速度不断加快。港口基础设施全面收官,国际邮轮母港完成年度投资计划翻番,已出让的经营性用地正进行总规招标等前期工作,东南国际航运中心总部大厦超额完成年度投资计划近4成,海沧港区20#、21#泊位码头已提前完成年度投资计划。此外,仓储物流、展示交易等项目快速推进。进口商品集散中心已完成工程预验收,海峡收藏品交易中心多地块正加快主体施工招投标。

  未来三年八大项目将陆续竣工

  预计在未来三年中,厦门片区内的8大项目将陆续竣工,其中,IOI棕榈油深加工、海之星国际营运中心、东南国际航运中心总部大厦将于2016年完成建设;两岸贸易中心、中储粮一期项目、海峡收藏品交易中心、海沧港区11#液体化工泊位将于2017年完成,国际邮轮母港将于2018年完成建设。

1

1

1

1

1

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门自贸片区重点项目 厦门自贸片区 投资

860010-1158020500