新媒体助力思明区作风建设[今日视区 2015.12.22] 2015年12月22日

channelId 1 1 2 1a9deddae29c4ea0a7bc2a04d19849e8
联播
视频简介

新媒体助力思明区作风建设[今日视区 2015.12.22]

  上周,由思明区纪委监察局、区直机关党工委和团区委联合举办的“作风建设永远在路上”系列活动颁奖暨第十期新媒体沙龙活动成功举办,活动展示了思明区运用新媒体,助推作风建设的丰硕成果。来自基层的工作人员,讲述了他们与政务微博共同成长的经历。

  2012年以来,思明区纪委创新方式,运用新媒体突出主业,转变作风,建立全国首个纪检监察微博发布厅,其后思廉明志微信公众平台以及“四风问题随手拍”微信举报窗口,相继问世。一系列的创新举措,不仅满足了群众对于畅通防腐渠道“最后一公里”的诉求,更拉近了机关干部与群众之间的距离。

  腾讯大闽网市场部总监 张明江:思廉明志通过微博和微信的一些最新的一些功能手段和内容展现的方式 它提升了思廉明志的传播作用 积极起到了这种为老百姓提供一些 监督透视的指引 提供在线监督的一些服务 

  三年来,思明区纪委不仅紧抓监督、执纪、问责,还利用微博、微信、App 手机客户端等新媒体平台,设立“ 思廉学堂”栏目,以图文并茂的方式向全区党员干部推送廉政信息。这种“口袋里”的廉政教育,让越来越多的干部所接受。

  思明区委常委、区纪委书记 陈建南:下一步 我们要紧紧把握互联网大发展的机遇 充分拓展互联网+监督的领域 把握好机遇 迈开作风建设新步伐 

热词: 新媒体 思明区作风建设 今日视区

860010-1158020500