天竺山缤纷色彩 鸳鸯溪四季花香 2015年12月23日

channelId 1 1 2 c799ec9affa04034aebb4f445e804d22
联播
视频简介

天竺山缤纷色彩 鸳鸯溪四季花香

  今年七月份,天竺山西门的鸳鸯溪四季花谷开始动工,如今,四季花谷门口一簇簇月季花、山茶花、樱花等争相开放,与附近的兰花种植园相呼应,把天竺山装扮成了花的海洋。
  在鸳鸯溪大峡谷的小木屋入口处,鸳鸯溪四季花谷里的月季花在门口迎接游客的到来。花谷四面环山,植被茂密,溪流潺潺,空气中负离子充沛,自然条件优越。本次规划旅游路线长约800米,绿化占地面积约6万㎡,种植的主要乔木为染井吉野樱645株、日本早樱300株、日本晚樱300株、福建山樱花320株、二乔玉兰600株,主要灌木地被为山茶、月季、映山红、鸢尾等,主要营造以“四季有花、四时有景”的四季花园。
  鸳鸯溪四季花谷负责人 朱海东:“不同季节开花季节性会不相同,相当于说每个季节来到这个景区,都会有看到有开花的品种的苗木,二月至三月份,各个苗木的品种开花会多一点。”
  从天竺山西门出来,一处兰花种植园静静的坐落在路旁,走进去一看,上百种色彩缤纷的洋兰正含苞待放,远处的悬挂天宫石斛妖娆多姿。据了解,此处的兰花种植园占地面积20多亩,以洋兰为主,用于家庭室内景观摆放或展览景观布置。

热词: 天竺山 缤纷色彩 鸳鸯溪 四季花香

860010-1158020500