2016闽南地区校园网络“微拍”大赛启动

发布时间:2015年12月27日 09:26 | 来源:看厦门


1

  2016闽南地区校园网络“微拍”大赛启动仪式暨2015“微拍”大赛颁奖典礼12月27日上午在厦门一中举行。

1

  来自厦门市的获奖师生齐聚一堂,共同分享了2015“微拍”大赛的成果和创作心得,同时,组委会也对外发布了2016“微拍”大赛的主题。据组委会介绍,2016年大赛的主题为“爱”,希望参赛学生紧扣社会主义核心价值观,结合爱祖国、爱人民、爱家乡、爱师长、爱家人、爱邻里等方面展开创作活动,力争创作出符合时代精神,体现时代风貌的优秀作品,充分展示各中小学德育教育的优秀成果。

1

1

  据介绍,作为厦门网络文化节的重要活动之一,校园网络“微拍”大赛到今年已经成功举办了3届,2015校园网络“微拍”大赛更是由厦门扩展到漳州,大赛共收到来自厦门、漳州两市的122所中小学送交的1867件作品,作品数同比去年增长50%,经过专家打分、作者现场答辩及网络投票等环节,共有233件作品分获特等奖和一二三等奖。校园网络“微拍”大赛成为了闽南地区的中小学校开展德育教育的重要活动项目之一,2015年9月,此项大赛被福建省新闻出版广电局确定为重点推广优秀项目。 

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP