思明城市义工协会成立三周年 [今日视区 2015.12.29] 2015年12月29日

channelId 1 1 2 9b30a8d8fd7340ab9c47fbb77612bd28
联播
视频简介

思明城市义工协会成立三周年 [今日视区 2015.12.29]

  有着“最美厦门人”之称的思明城市义工,常常身穿红马甲,出现在城市的大街小巷,传播文明,传递爱心。上周,思明区城市义工协会迎来三周岁生日,近三百名义工汇聚一堂,庆祝这个属于他们的节日。
  正在舞台上表演的年轻人叫文强,他曾经是一名自闭症患者,两年前他还不善表达,不愿与他人沟通,如今,他已能独自站上舞台,为数百人演唱。这样的转变,与城市义工杨冬梅的努力是分不开的。两年来杨冬梅利用业余时间帮助这个孩子,根据他爱好唱歌的兴趣特点,邀请声乐老师配合教育治疗,让文强得到很大的进步。
  思明城市义工 杨冬梅:他现在经常会问我 冬梅姐姐 什么时候有义工活动 他也要来参加义工活动 那今天他来到我们的义工(活动)现场
  杨冬梅和文强的故事只是思明城市义工的一个缩影,三年来,发生在思明城市义工身边的美丽故事不计其数。在协会三周年庆祝活动中,义工们用自编自导的表演,展示他们在义工服务过程的心路历程。同时,221位优秀成员被授予思明区2015年度星级义工称号,6个优秀义工家庭同时受到表彰。
  思明区城市义工协会副会长 蔡普南:2012年(协会成立)开始后 当时队伍还比较小 后面慢慢逐步壮大 很多义工也把自己的家人带入进来 影响了更多人
  目前,思明城市义工协会已组建起10支专业化的志愿服务队,设立30多个固定义工服务点,连续开展188期志愿活动。

热词: 思明城市义工协会 成立三周年 今日视区

860010-1158020500