新年第一天鼓浪屿又有那些新气象呢 2016年01月01日

channelId 1 1 2 27cdc5c8398448a9ac414ee18e28818d
联播
视频简介

新年第一天鼓浪屿又有那些新气象呢

  厦门作为旅游胜地,不管是平常,还是假期,总会迎来络绎不绝的游客,特别是鼓浪屿,每到假期,总是人山人海。过去一年,随着一系列整治提升工作在鼓浪屿展开。这一年来,鼓浪屿岛上发生了很多变化,新年第一天鼓浪屿又有那些新气象呢?我们现在就来连线正在鼓浪屿的记者陈悦恬,看看她那里的情况。你好,悦恬。

1

  记者:我现在的位置就是鼓浪屿的钢琴码头,现在已经是接近午饭的时间,但是这里的客流还是非常的大,在这条游客集中经过的通道上面,地面上几乎是看不到任何的垃圾,以前导游用的扩音设备现在也都不见了,取而代之的是一些耳机耳麦等等。在刚才我跟居民聊天的过程中,我也了解到,这些变化都发生在过去的一年中。

1

  实际上,在厦鼓航线调整开始,一系列的提升工作就在鼓浪屿上面展开,而这其中有一个基本的地位,那就是文化社区+文化景区,围绕着这样的定位,落实到具体的举措那就是“净”和“静”。

1

  首先来说“净”,从施行垃圾定时定点收运到向游客发放垃圾袋,鼓浪屿“垃圾不落地,琴岛更美丽”的口号已经推行开来,这就是所谓的干净。而“静”就是现在全岛上禁止使用扩音设备,让琴岛恢复往日的宁静,这一切的变化,岛上的居民感受最深。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 新年第一天 鼓浪屿 新年新气象

860010-1158020500