厦门站改造配套金榜路隧道主体完工:春运前将建成通车 2016年01月04日

channelId 1 1 2 34048eee7b704ea09610fd6e16a03049
联播
视频简介

厦门站改造配套金榜路隧道主体完工:春运前将建成通车

  今天(4日)也是2016年的第一个工作日,我市重点项目建设呈现红火态势,其中一些项目已接近尾声,金榜路隧道就是这样一个工程。作为厦门站改造的配套市政道路,它将串联起厦禾路和站南路的交通。施工单位正全力以赴,进行最后的冲刺,确保春运前这座隧道能建成通车。


  上午,在站南路及金榜路原铁路道口处,记者看到,这里的土方回填及路面施工正在进行,40多名工人和多台施工机械正开足马力投入最后的冲刺,在金榜路隧道内,铝塑板安装等洞内装修也在紧张进行。
  据了解,金榜路隧道是在上个月29号完成最后浇筑的,最后打通的是一处孤石路段,因为紧挨居民楼,两千立方米的石头不能用爆破方法破除,施工单位只能用人工一点一点地凿除,用了一个多月才最终打通。施工单位表示,再经过装修和路面恢复,金榜路隧道可以在23号前如期通车。
  中铁十七局项目副经理  王维:难关都已经渡过去了,现在就是顺顺利利把最后的收尾完成,还居民们一个畅通无阻的道路。

南广场道路示意图

  厦门站改造规划建设两条由厦禾路进入厦门站的车行专用通道,金榜路隧道是其中之一,另外一条站西一路已经投用。金榜路隧道全长1.4公里,单向两车道设置,只能由厦禾路单向通往南广场前的站南路,并与厦门站地下路网连通。它通车后,厦门站改造配套的整个路网体系就形成了。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门站 改造 配套 金榜路隧道 主体

860010-1158020500