买到票了吗?不妨试试“捡个漏” 2016年01月07日

channelId 1 1 2 f6f37b33ab7f44b59972937db881dc59
联播
视频简介

买到票了吗?不妨试试“捡个漏”

  眼下距离2016年春运是越来越近了,由于现在火车票是提前六十天就可以在网上购买到,所以应该说2016年的春运火车票到现在这一阶段,已经全面起售并几乎都被抢空了。不过没有抢到票的朋友也别着急,接下来的这段时间,可能会有一些退票重新回到12306网站上,大家不妨可以尝试找准时机“捡个漏”。


  务工人员任先生,和亲戚们在厦门的一个工地打工。为了可以顺利回家过年,他们已经提前买了2月2号从厦门前往洛阳的普速列车车票,不过现在工地的工程提前完成了,于是他们想改签车票,早点回家过年。
  务工人员 任先生:8号以前有座位元月8号以后就没有了我们8个人一起回去都是站票+我们需要改票 现在要提前回家 如果有坐票改成坐票也可以。
  由于春运火车票60天的超长预售期,按照经验,可能有不少像任先生这样提前很早买了票,但临近春节又需要更改行程的旅客。而按照铁路部门退票改签的规定,在开车前15天以上退票的,不收取退票费,距离开车时间越近,这退票费收取得也越高。因此,大家可以尝试看看在开车前15天、开车前两天、开车前24小时等这样的时间点“捡漏”。按此推算,今年的春运将在1月24号启动,因此从1月8号开始将可能陆续有旅客为了能尽量减免退票费或者临时改变行程等原因选择退掉春运火车票,这时多刷刷12306网站查询一下余票信息,也许会有意外的收获。
  另外,根据厦门火车站的消息,春运前为了缓解客流压力,铁路方面在1月8号至23号期间,加开了一对厦门往福州方向的动车:具体1月8、9、10、15、16、17、22、23日厦门至福州南加开D6308次、福州至厦门加开D6307次列车。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 买票 试试 捡个漏 春运 网站

860010-1158020500