新规!10日起乘火车 打火机最多带2个 2016年01月08日

channelId 1 1 2 324699ca16c142c8b41855bed69791e5
联播
视频简介

新规!10日起乘火车 打火机最多带2个

  现在距离春节还有一个月的时间,可不少在厦的务工人员,是已经踏上了回家的列车。回家的心是暖的,不过您可千万别大意。因为从10号开始,像平常的菜刀、剪刀也都被禁止携带进站上车了。一起来了解下。
  乘客携带菜刀、剪刀被拦下

1

 

1


  (8日)上午9点多,在厦门北站进站口的行李安检处,工作人员正紧盯着显示屏,他发现在一件行李箱里疑似装有菜刀、剪刀等物品。
  民警与乘客对话:怎么带这个 送给亲戚朋友的 现在规定刀和剪刀不能带上车 我不知道啊。现在有两种途径 把刀给你同行人送走 或者快递。
  最终,这名乘客选择了用快递的方式,将刀具寄回了老家。有乘客带着菜刀进站,还有的乘客可是背了一袋子的打火机。半个小时后,在同一台X光安检机旁,工作人员又碰到了一名乘客,通过显示屏,工作人员判断出乘客背包里的东西是打火机。
  安检工作人员:这是打火机。
  民警在乘客的背包里,找到了50多个打火机和2罐打火机油。这名乘客告诉记者,他是在娱乐场所上班的,平时经常看到顾客落下打火机,就想着自己攒起来。
  10日起乘火车 打火机最多带2个

1


  记者了解到,从1月10号开始,修订后的《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》将正式施行,比如菜刀、餐刀、屠宰刀等都被禁止携带进站上车。此外,还对安全火柴,打火机等可以限量携带的物品数量进行了调整。
  厦门北站派出所客勤警队大队长 谢晶:安全火柴盒由原来20个下降到现在2个 打火机由原来5个降到现在2个 还有空气清新剂 摩丝 发胶 由原来的每人携带600毫升降为每人携带120毫升。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 新规!10日起 乘火车 打火机最多带2个

860010-1158020500