市政协十二届五次会议明开幕 市政协委员17日下午报到 2016年01月17日

channelId 1 1 2 77e57c8a1854432a925b273a3f50cba1
联播
视频简介

市政协十二届五次会议明开幕 市政协委员17日下午报到

  市政协十二届五次会议明开幕:市政协委员小组召集人会议召开
  市政协十二届五次会议明天开幕。今天(17日)下午,市政协召开十二届五次会议各委员小组召集人和大会秘书处各组负责人会议。

1

  受市政协主席张健委托,市政协副主席钟兴国对全会组织工作和会务工作进行再动员。他强调,这次全会是市政协贯彻市委系列重要会议精神的大会,也是全市人民政治生活的一件大事。各委员小组召集人要认识到位、责任到位、落实好制度,引导和服务好每位政协委员的建言献策,确保市政协今年的工作思路能够更好地围绕市委中心工作,服务发展大局,为我市实现“十三五”良好开局作出贡献。
  市政协委员下午报到:怀揣社情民意建言厦门发展
  今天下午,出席市政协十二届五次会议的市政协委员和列席人员来到厦门人民会堂报到,他们对今年的两会有哪些期待,带来了哪些提案,一起去听听。

2

  本届政协共有委员409人、特邀委员5人。今天的报到时间是下午三点,两点半不到,大部分政协委员就已经前来报到。这些来自各行各业的委员们都是“有备而来”,“十三五”规划、产业发展、民生保障等许多内容都是他们关注的重点。
  市政协委员 许国华:主要还是围绕厦门 特别是岛外的建设 规划建设怎么样提升 怎么样围绕美丽厦门建设的要素 我们准备提建议
  市政协委员 熊庆海:我建议这次把“三网融合”纳入住宅建设强制性规范标准 市委市政府尽快出台全市推广的建议方案
  市政协委员 张斌娜:发展游艇产业跟旅游城市定位 跟港口优势 自然条件相契合 我们是希望说在产业有进一步明确的规划和定位 出台政策措施
  市政协委员 王文强:可能我想在这个会上 更多地呼吁 人们来关注心理健康这一块
  今年是“十三五”的开局之年,本次会议也是十二届市政协的最后一次全会,政协委员们也希望提出更好的提案和建议,服务民生、助力发展。
  市政协委员 邓飙:我们大家这些委员也都比较珍惜 利用这个会议尽量多提一些切合实际 更有意义 更能发挥作用的提案 让市委市政府参考
  市政协委员 齐晓玲:“十二五”已经完成 “十三五”起始年 所以应该比较关注 整个厦门宏观经济的发展 特别是如何让老百姓共享 厦门改革发展成果
  市政协委员 林婉霞:我期待新的五年计划能够有更好的关于市民的生活或者市政方面的好消息。

热词: 市政协 十二届五次会议 市政协委员 报到

860010-1158020500