【市政协委员履职建言】杨行健:破解厦门交通“之痛” 2016年01月18日

channelId 1 1 2 bf127c6e7ea54fc19ac794b8d48d8a4d
联播
视频简介

【市政协委员履职建言】杨行健:破解厦门交通“之痛”

  百姓的期待也将是代表委员所关注的。今年的“两会”,我们将在会场上记录下代表、委员们履职建言的声音。今天(18日),我们首先来听听政协委员杨行健关于厦门交通问题的提案。

  上午八点十五分,市政协委员杨行健开着车早早就来到了人民会堂,这时候距离大会开幕还有45分钟。连续多年坚持坐公交车前来开会的杨行健,这次为什么选择开车呢?说到这个,杨行健觉得有点无奈。
  市政协委员 杨行健:公交主要湖滨北路没有公交专用道 不像湖滨南 所以它就跟着其他社会车辆这么挤的话 那就更慢了 我已经有两次从家里到这里来开会 两次都迟到误时

1


  在杨行健看来,这两年厦门交通事业有了很大发展,但是车、路供需紧张的矛盾没有得到根本缓解。去年,他就破解交通难题所提出的一些建议已经得到落实,部分交通问题有所改善。在今年的“两会”上,他就推行公共交通进行再建议,几个车道设置不合理的路口、信号灯控制、公交线路规划如何完善等等,他都十分具体地写在自己的提案中。
  市政协委员 杨行健:比如说直行的 转弯的道设置不太合理 比如寿山路 跟思明南路那个交叉口 现在那个三岔路口也是比较不合理的 像这样一些路段我都根据大家反映的意见做了一些建议。

热词: 市政协委员 履职建言 杨行健 破解厦门交通“之痛”

860010-1158020500