厦门市政协十二届五次会议开幕 2016年01月18日

channelId 1 1 2 ce1b54fd61174de789467e0bf550ecb1
联播
视频简介

厦门市政协十二届五次会议开幕

  中国人民政治协商会议第十二届厦门市委员会第五次会议,今天(18日)上午在厦门人民会堂隆重开幕。
  上午9点,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

1


  市政协主席张健,钟兴国、卢士钢、江曙霞、潘世建、魏刚、陈昌生、黄世忠、高玉顺、黄培强、黄学惠、党组副书记詹沧洲、党组成员陈永裕、秘书长张仁苇在主席台前排就座。会议由钟兴国主持。王蒙徽、裴金佳、郑道溪等市委、市人大、市政府领导,驻厦部队领导,省市老领导等应邀出席会议。大会审议通过市政协十二届五次会议议程。市政协主席张健代表市政协第十二届常委会向大会作工作报告。
  张健在回顾一年工作时说,在中共厦门市委的领导下,常委会坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用。他说,一年来,市政协常委会围绕美丽厦门战略规划和打造国际一流营商环境,助推转型发展,服务全市工作大局,认真履职;坚持履职为民宗旨,积极反映群众愿望,为增进社会和谐与人民群众福祉献计出力;重视发挥政协海外联系广、交流渠道多的优势,进一步加强同港澳台侨同胞的团结联谊;注重加强自身建设,以务实举措推进履职能力建设,不断提高政协工作的科学化水平。
  关于今年政协工作,张健表示,市政协要在中共厦门市委的领导下,紧紧围绕率先全面建成小康社会、争当“五大发展”示范市的目标,牢固树立和认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,为实现我市“十三五”良好开局献计出力。他提出,在新的一年里,要坚持正确方向,发展协商民主;服务中心大局,助推改革发展;突出团结民主,凝聚智慧力量;加强自身建设,提升履职能力,同心协力,开拓创新,努力建设更加开放、更加和谐、更加有为的人民政协,为我市率先全面建成小康社会作出新的更大贡献!
  受十二届市政协常委会委托,高玉顺向大会作提案工作情况的报告。十二届四次会议以来,共提交提案601件,经审查立案530件,全部按期办结。大会表彰了2015年度优秀提案和优秀提案承办单位、先进界别活动小组。
  记者 刘晓俊:今年,是“十三五”建设的开局之年,推进结构性改革的攻坚之年,也是贯彻落实中共厦门市委协商民主实施办法的推进之年。新常态新任务,既赋予人民政协更广阔的空间,也赋予了更为重大的责任。建睿智之言,谋务实之策。相信在四天的会议时间里,广大政协委员一定会以崇高的使命感、责任感,尽心尽力履行职责,积极建言献策,为实现我市“十三五”良好开局、争当“五大发展”示范市凝聚智慧力量。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市 政协十二届五次会议 开幕

860010-1158020500