厦门火车站北站房完工移交 24日起将正式启用 2016年01月18日

channelId 1 1 2 3bf6ad6701b94770b9dab353d47bfde1
联播
视频简介

厦门火车站北站房完工移交 24日起将正式启用

  1月24号,也就是本周日,2016年的春运将拉开帷幕。而今天(18日),备受关注的厦门火车站北站房正式移交给了厦门火车站,按照计划,它将在春运第一天正式启用。
  厦门站北站房今日正式移交

1


  目前厦门火车站北站房的各方面施工工作已经完成,今天正式移交给了厦门火车站。在今年春运开始前的这段时间,厦门火车站将对北站房进行设备调试、保洁等后续工作,以保证在春运第一天时投入使用。而在北站房启用之后,这座总面积2.76万平方米的厦门站将拥有5个站台、9个股道,列车调度空间和旅客乘降空间都将进一步升级,日发送旅客量可达5万到9万人次,最高峰聚集人数4000人/小时。
  春节前火车站将加开多趟列车

1
  另外,在春运期间,为了满足旅客的出行,缓解客流压力,铁路部门多方调集运力,增强运力加开旅客列车。从1月24号至2月7号期间,厦门火车站将陆续加开多趟旅客列车,分别有:厦门往上海、汉口、武夷山、南昌、三明、福州方向的列车,其中厦门往上海以及武夷山方向的列车为高速动车组列车。旅客可以多关注下12306网站的加开列车信息。

(新媒体编辑:李佳)

 

热词: 厦门火车站 北站房 完工移交 正式启用

860010-1158020500