市民群众关注今年“两会” 来听听最基层的声音 2016年01月18日

channelId 1 1 2 7683457e819e44ad9aa9793f434d799e
联播
视频简介

市民群众关注今年“两会” 来听听最基层的声音

  2016是十三五的开局之年,未来五年厦门的发展蓝图也将在今年的两会上被展现和描绘,因此今年两会也让人有了更多的期待。对于两会普通市民最关心什么?我们一起听听最基层的声音。
  市民 柯兴凌:一个是公平 一个是法治 给大家创造一个比较良好的社会环境 我觉得这个是最重要的
  市民:其实我觉得厦门做得不错了,相对全国其他城市做得不错了,我觉得环境很优美,那么能不能更上一层楼。
  市民 钱炜: 希望能把城市环境治理好 多用一些新能源车辆 工厂什么的离开我们的生活区
  市民:希望能有更多的志愿者来参与到我们环境的建设当中去,把这个城市建设得更美好一点。
  市民 陈惠量:比较关注厦门未来产业 未来会扶持哪些产业发展
  市民:厦门就是交通这一块还是可以改善一下,特别是一些主要路段还是蛮拥挤的。
  市民 陈克勤:停车位问题我觉得厦门还应该采取些什么措施 本身地方比较小 看怎么利用空间国外先进的技术 把这方面解决好
  市民 陈飞:城市规划希望再提前一点 不要在路上经常有修了再挖 挖了再修这样的事情
  市民 高明欢:比方上个幼儿园我们都要半夜去排队 这个问题比较重要 而且现在全面放开二胎(孩)了 这个问题会更严重
  市民 王燕青:希望以后早教能进入到社区 进入到每个家庭里面 得到重视
  市民:在异地能够医疗很方便,科技这么发达已经是网络化了,这个问题应该能够解决。
  市民 林贞:(医疗)如果可以更加走近社区 更加便捷的话 对于我们家里有老人小孩可能更便捷些
  市民:反正就是生活越来越好呗,像这些健身的地方给大家多搞一些。
  市民 向翔:希望自贸区建设后 海淘能少一点 让消费都能留在国内
  记者 余蕊:一年一度的两会大幕已经开启,社会各界的关注度也在持续升温,这不仅仅是厦门的城市大事,也和每一位市民的切身利益密切相关。2016年,是十三五的开局之年,教育、社会保障、交通、医疗,各种契合百姓生活的政策、议题也值得特别关注,百姓期待今年“两会时间”能为厦门积聚更多发展“新动力”,也期待“两会”上能传来更多的好声音,朝着人民满意的方向大步迈进,对于代表委员们来说这既是压力也是动力。

热词: 市民群众 “两会” 最基层的声音

860010-1158020500