【代表委员履职建言】曾飒英:建立长效机制 呵护“厦门蓝” 2016年01月20日

channelId 1 1 2 b85a63a3bd6b462eab0050824d6fa05b
联播
视频简介

【代表委员履职建言】曾飒英:建立长效机制 呵护“厦门蓝”

  去年以来,“厦门蓝”经常刷爆朋友圈,成为厦门人的骄傲,在今年“两会”上,空气质量也成了很多市人大代表关注的热点话题。
  曾飒英既是市人大环资委的委员,又是经常与扬尘防治打交道的市行政执法局的工作人员。在她看来,我市的空气质量能够在全国名列前茅,这与我市出台了涉及道路扬尘防治、工业窑炉整治等多个提升空气质量的方案有很大关系。

1

  市人大代表 曾飒英:我在想厦门的环境是得天独厚的 把环境的保护建设 融到经济建设 文化建设和社会建设全过程 能够使厦门的山更绿 水更清 天更蓝
  不过曾飒英也提出,在如今雾霾增多的大背景下,厦门不可能高枕无忧,要“冲”出雾霾,还需要建立长效长的环境保护和治理机制。比如涉及到空气质量管理的部门,应借助大数据之力,构建起信息共享平台,这样才能更有效地预警和治理空气质量。
  市人大代表  曾飒英:因为审批跟管理 监管跟执法 要相互结合 相互协调 这样子才能够从源头上或者在生产过程中抑制这个粉尘的污染这块。

热词: 代表委员履职建言 曾飒英 建立长效机制 呵护“厦门蓝”

860010-1158020500